MDA Touch und WLAN

28/07/2008 - 22:14 von Chr!s Köhler | Report spam
Hallo zusammen,

versuche mir dem PPC (WM6) per WLan auf das Internet zuzugreifen.

Einzige zuverlàssige Erkentniss meiner Versuche bisher: Nichts
funktioniert zuverlàssig!

Ein paar Infos:
- Mit dem Latop kann ich problemlos über den Accesspoint surfen.
- Verschlüsselung / MAC-Filter etc. ist erstmal aus.
- Des öfteren (aber nicht immer) wird mir mein wlan unter:
Verbindungen-> WiFi als "verfügbar" angezeigt.

Wàhle ich "verbinden" so wird eine Verbindung aufgebaut und eine
IP-Adresse bezogen. Der IExplorer findet aber kene Seite. Kann es sein,
daß bei DHCP dem PPC kein DNS übergeben wird?

Habe den DNS manuell eingetragen woraufhin der IE www.google.de/m öffnen
konnte. Komischerweise funktioniert es jetzt so auch nicht mehr. Es wird
wieder keine Seite gefunden. Habe lediglich das wlan getrentund kurze
Zeit spàter wieder aktiviert.

Gibt es für den MDA Touch eine art Update / Acu-pack der möglicherweise
hilfreich wàre? Bis jetzt habe ich nichts gefunden. Meine Rom Version
ist 2.81.1111.1 ger.

Was mir noch eingefallen ist: als ich den Touch bekommen habe gingen mir
die ganze T-Addons auf die Nerven und habe nach einem Hardreset deren
Installation durch einen erneuten Softreset unterbunden. Könnte hiervon
jetzt was fehlen?

Vielen Dank für Hinweise
Gruß Chris
 

Lesen sie die antworten

#1 Andreas Erle [MVP]/worldofppc.com
29/07/2008 - 13:31 | Warnen spam
Hi!
Wie sendet der AP denn? b? g? b/g?
Ich würde erst einmal auf b runterstellen und schauen, ob es daran liegt.

Viele Grüsse,
Andreas Erle
http://www.worldofppc.com

"Chr!s Köhler" wrote:

Hallo zusammen,

versuche mir dem PPC (WM6) per WLan auf das Internet zuzugreifen.

Einzige zuverlàssige Erkentniss meiner Versuche bisher: Nichts
funktioniert zuverlàssig!

Ein paar Infos:
- Mit dem Latop kann ich problemlos über den Accesspoint surfen.
- Verschlüsselung / MAC-Filter etc. ist erstmal aus.
- Des öfteren (aber nicht immer) wird mir mein wlan unter:
Verbindungen-> WiFi als "verfügbar" angezeigt.

Wàhle ich "verbinden" so wird eine Verbindung aufgebaut und eine
IP-Adresse bezogen. Der IExplorer findet aber kene Seite. Kann es sein,
daß bei DHCP dem PPC kein DNS übergeben wird?

Habe den DNS manuell eingetragen woraufhin der IE www.google.de/m öffnen
konnte. Komischerweise funktioniert es jetzt so auch nicht mehr. Es wird
wieder keine Seite gefunden. Habe lediglich das wlan getrentund kurze
Zeit spàter wieder aktiviert.

Gibt es für den MDA Touch eine art Update / Acu-pack der möglicherweise
hilfreich wàre? Bis jetzt habe ich nichts gefunden. Meine Rom Version
ist 2.81.1111.1 ger.

Was mir noch eingefallen ist: als ich den Touch bekommen habe gingen mir
die ganze T-Addons auf die Nerven und habe nach einem Hardreset deren
Installation durch einen erneuten Softreset unterbunden. Könnte hiervon
jetzt was fehlen?

Vielen Dank für Hinweise
Gruß Chris


Ähnliche fragen