Medienbibliothek und Medienfreigabe funktionieren nicht (mehr)!

24/03/2008 - 19:55 von NessD | Report spam
Hallo!
Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Mediaplayer 11, der von Vista.
Und zwar werden keine neuen Songs mehr in die Bibliothek aufgenommen. Auch
sind in den Optionen alle angegeben Ordner für die Suche verschwunden, und
wenn ich einen neuen angebe, verschwindet der beim nàchsten öffnen wieder.
Ausserdem funktioniert die Medienfreigabe nicht mehr...

Wenn ich sie Konfigurieren will, kommt folgendes:

Die Medienfreigabe wurde deaktiviert, da eine erforderliche
Windows-Einstellung oder -Komponente geàndert wurde. Klicken Sie auf
"Webhilfe", um weitere Unterstützung zu erhalten.

Einer ne Ahnung, wie ich das beheben kann? Ich hab die Vermutung, dass die
beiden Probleme zusammenhàngen.

Danke im Voraus
NessD
 

Lesen sie die antworten

#1 NessD
24/03/2008 - 20:19 | Warnen spam
"NessD" wrote:

Hallo!
Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Mediaplayer 11, der von Vista.
Und zwar werden keine neuen Songs mehr in die Bibliothek aufgenommen. Auch
sind in den Optionen alle angegeben Ordner für die Suche verschwunden, und
wenn ich einen neuen angebe, verschwindet der beim nàchsten öffnen wieder.
Ausserdem funktioniert die Medienfreigabe nicht mehr...

Wenn ich sie Konfigurieren will, kommt folgendes:

Die Medienfreigabe wurde deaktiviert, da eine erforderliche
Windows-Einstellung oder -Komponente geàndert wurde. Klicken Sie auf
"Webhilfe", um weitere Unterstützung zu erhalten.

Einer ne Ahnung, wie ich das beheben kann? Ich hab die Vermutung, dass die
beiden Probleme zusammenhàngen.

Danke im Voraus
NessD




Für alle mit demselben Problem:
Ich habs gefixt!

Die Datei CurrentDatabase_360.wmdb im Ordner:
C:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\Media Player

muss gelöscht, bzw. vorsichtshalber umbenannt werden. Danach ging alles
wieder. Die Medienbibliothek wird komischerweise davon nicht beeintràchtigt,
also die Eintràge sind alle noch da, aber es geht wieder.

Ähnliche fragen