Mein Atari tot?

27/03/2010 - 20:11 von LCD | Report spam
Hallo, ich habe gestern meinen Atari 1040 STf ausgepackt und wollte
wieder in den guten alten Zeiten schwelgen. Doch oh weh, nur weißer
Bildschirm war zu sehen, nur beim Reset sah man irgendwelche Bitmuster
am Monitor. Probehalber habe ich mal die "Starglider"-Diskette ins
Laufwerk geschoben. Es wurde offensichtlich geladen, und der Bildschirm
wechselte nach einigen Sekunden zu Schwarz, aber es war weder Musik zu
hören, noch ein Bild zu sehen.
Kann mir Jemand sagen was da kaputt sein könnte? Irgendeine Idee? Die
Platine ist eine Revision D.
Was mir aufgefallen ist: Im eingeschalteten Zustand machte das Netzteil
seltsame Geràusche wenn man den ST zu stark kippt, also habe ich
ausgetauscht (Habe noch einen toten STf Revision B), und das neue
Netzteil macht keine Geràusche mehr, aber mein Liebling hat trotzdem ein
weißes Bild. Bitte, rettet meinen STf!

LCD
 

Lesen sie die antworten

#1 LCD
27/03/2010 - 21:53 | Warnen spam
Am 27.03.2010 20:11, schrieb LCD:
Hallo, ich habe gestern meinen Atari 1040 STf ausgepackt und wollte
wieder in den guten alten Zeiten schwelgen. Doch oh weh, nur weißer
Bildschirm war zu sehen, nur beim Reset sah man irgendwelche Bitmuster
am Monitor. Probehalber habe ich mal die "Starglider"-Diskette ins
Laufwerk geschoben. Es wurde offensichtlich geladen, und der Bildschirm
wechselte nach einigen Sekunden zu Schwarz, aber es war weder Musik zu
hören, noch ein Bild zu sehen.
Kann mir Jemand sagen was da kaputt sein könnte? Irgendeine Idee? Die
Platine ist eine Revision D.
Was mir aufgefallen ist: Im eingeschalteten Zustand machte das Netzteil
seltsame Geràusche wenn man den ST zu stark kippt, also habe ich
ausgetauscht (Habe noch einen toten STf Revision B), und das neue
Netzteil macht keine Geràusche mehr, aber mein Liebling hat trotzdem ein
weißes Bild. Bitte, rettet meinen STf!

LCD


Danke, hat sich erledigt. Ein paar chips aus dem toten Atari umgesteckt
und jetzt geht er wieder...

LCD

Ähnliche fragen