Meldung: Name of your computer... already in use...

18/05/2008 - 23:35 von Sebastian Kaps | Report spam
Hi!

Ich habe ein komisches Problem mit meinem Macbook. Von Zeit zu Zeit
erhalte ich nach dem Aufwachen die Meldung >>The name of your computer
"foo" is already in use on this network. The name has been changed to
"foo (2)".<<
Ok, ist klar, das MB meint, es gàbe einen anderen Computer mit dem
gleichen Namen im Netz. Nur stimmt das nicht. Warte ich eine kurze Weile
ab, kann ich den Namen wieder problemlos auf den ursprünglichen Namen
àndern.
Kann mir jemand sagen, anhand welcher Kriterien das MB das festzustellen
meint? Hier im Netz làuft noch ein DNS, ein DHCP und ein Samba-Server,
die ich als Ursache nicht ausschließen würde.

Ciao, Sebastian
 

Lesen sie die antworten

#1 Noses
19/05/2008 - 00:55 | Warnen spam
Wide area Bonjour aktiv?


Noses.

Ähnliche fragen