Migration von Exchange 2003 SP2 nach Exchange 2010

10/01/2010 - 12:32 von Armin | Report spam
Hallo Zusammen,

Ich habe ein Problem wàhrend der Migration/Parallelinstallation von einem
Exchange 2003 (SBS2003) nach Exchange 2010.
Kurze Situationsbeschreibung: SBS2003 auf aktuellem Stand; alle
Betriebslevel sind auf 2003; Installation von Exchange Server 2010 nach
TechNet-Leitfaden ('Install Exchange 2010 in an Existing Exchange 2003
Organization' http://technet.microsoft.com/en-us/...38130.aspx);
Basis ist ein Windows Server 2008 R2 Enterprise. Installation hat keine
Fehler gemeldet; beim Check des Mail-Flows im Leitfaden soll ein neues
Postfach erstellt werden und von dort eine Mail auf ein Postfach auf dem
2003er gesendet werden -> Funktioniert tadellos; auch soll eine Mail aus
einem 2003er Postfach auf das neue Postfach auf dem 2010er -> kommt leider
nicht an.
Hier liegt das Problem!
In der Nachrichtenverfolgung auf dem 2003er wird folgendes alle 20min
eingetragen:

Datum Uhrzeit SMTP: Beginn der ausgehenden Übermittlung
Datum Uhrzeit Nachricht mittels SMTP an servername.blablabla.bla
übermittelt

Im Eventlog keine Eintragung eines Fehlers, weder auf dem 2003er noch auf
dem 2010er. Im Logfile des 2003ers sehe ich lediglich, dass der 2010er sich
turnusmàßig mit einem HELO beim 2003er meldet, Authentifizierung immer
erfolgreich... und die Nachrichten, die vom 2010er an den 2003er gingen
selbstverstàndlich auch... aber nix in die andere Richtung.

Hat hier jemand vielleicht eine Idee? Recherchen im Netz haben bisher leider
zu keinem Ergebnis geführt...

Vielen Dank!
/AS
 

Lesen sie die antworten

#1 Wolfgang Sauer
10/01/2010 - 13:20 | Warnen spam
Moin

"Armin" schrieb
2003er gesendet werden -> Funktioniert tadellos; auch soll eine Mail aus
einem 2003er Postfach auf das neue Postfach auf dem 2010er -> kommt leider
nicht an.
Hier liegt das Problem!



das könnte einer der Klassiker sein. Überprüfe mit dem 2003 ESM ob auf dem
virtuellen SMTP Server des 2003 ein Smarthost eingetragen ist. Falls ja, der
muss raus. Solltest du noch keinen SMTP Connector haben solltest du den nun
einrichten damit Mails weiterhin nach extern zugestellt werden können.

Grüße
Wolfgang

Ähnliche fragen