Forums Neueste Beiträge
 

MissingOsLoader - Fehler

08/06/2009 - 21:54 von Markus Herrmann | Report spam
Hallo,

ich habe seit kurzem Probleme mit dem Notebook Acer Aspire 8920.
Installiert ist Vista HP 32bit.
Seit gestern geht das Notebook beim Start automatisch in das
Reparaturmenu, wobei Startup Repair mit obiger Fehlermeldung scheitert.

System Restore ist aus mir unverstàndlichen Gründen auch nicht möglich,
da kein Systemwiederherstellungspunkt gefunden wird, obwohl der letzte
wàhrend der Installation von SP2 erstellt wurde.

Tante Google hat außer dem Hinweis auf die das automatische Startup
Repair auch keine neuen Erkenntnisse geliefert und in den MS-Newsgroups
wurde ich bis jetzt auch nicht fündig.

Ich verstehe auch nicht so recht, warum die von der Systemplatte
automatisch gestartete Reparaturkonsole keine Vistainstallation findet,
eine von einem Installationsmedium gestartete Konsole die
Vistainstallation ohne Probleme findet, aber auch nicht erfolgreich
reparieren kann.

Im Prinzip alles kein Problem, weil ich ein Backup aller wichtigen Daten
habe, aber ich würde gerne eine Neuinstallation vermeiden.

Der Rechner wurde definitiv nie mit "Tuningtools" misshandelt und als
eine der letzten Aktionen wurde SP2 installiert, wonach die nàchsten 2
Bootvorgànge aber ohne Fehlermeldungen durchliefen.

Gibt es einen Weg, die Neuinstallation doch noch umgehen zu können, mir
das Ereignisprotokoll (auf einem anderen Rechner) anschauen zu können
und das Problem zu beseiten?

Viele Grüße
Markus Herrmann
 

Lesen sie die antworten

#1 Hans-Peter Matthess
08/06/2009 - 23:33 | Warnen spam
Markus Herrmann:

Ich verstehe auch nicht so recht, warum die von der Systemplatte
automatisch gestartete Reparaturkonsole keine Vistainstallation findet,
eine von einem Installationsmedium gestartete Konsole die
Vistainstallation ohne Probleme findet, aber auch nicht erfolgreich
reparieren kann.



Wie oft hast du die automatische Reparatur mit der Vista-CD denn
laufen lassen? Da sind meist mehrere Durchgànge erforderlich.
Welche Meldungen dabei angezeigt?
Siehe auch:
http://support.microsoft.com/kb/927392/de
http://support.microsoft.com/kb/927391/en-us
Eventuell auch mal "Bootmgr" und den Ordner "Boot"
manuell löschen und danach die Reparatur wiederholen.

hpm

Ähnliche fragen