"Mit eingeschränktem Zugriff verbunden" - Was tun?

18/11/2007 - 19:49 von Dirk D. | Report spam
Hallo zusammen,
seit heute haben wir mit unserem Notebook keinen Zugang mehr zum Internet,
weder über WLAN noch über LAN.
Im Netzwerk- und Freigabecenter wird unser Netz als Unbekannt angezeigt mit
der Aussage "Der Abhàngigkeitsdienst oder die Abhàngigkeitsgruppe konnte
nicht gestartet werden", unter den Verbindungen wird es als "Mit
eingeschrànktem Zugriff verbunden" angezeigt. Wenn ich dort den Status
aufrufe, wird mir angezeigt, dass IPv4 und IPv6 'Nicht verbunden' sind, es
ist aber nach wie vor für beides richtig mit Adresse automatisch beziehen in
den Eigenschaften konfiguriert.
Der Router selbst funktioniert mit einem anderen Rechner ohne Probleme.
Die einzige 'Unregelmàßigkeit', die ich feststellen konnte, ist, dass
gestern die Installation des Patches KB941229 fehlgeschlagen ist. Ein
erneuter Anstoß ist auch (mehrfach) fehlgeschlagen. Der Fehlercode 8024402C
hat mich auch nicht weiter gebracht. Die im Netz verfügbaren Antworten dazu
habe ich nicht verstanden.
Ich habe im Netz auch weiter recherchiert, aber mit den obigen Schlagworten
bin ich nicht weitergekommen. Nach dort vorhandenen Hinweisen habe ich mal
versucht, den BITS neu zu starten, ebenso das Windows Update, hat aber alles
nichts gebracht.
Vielleicht hat das ja auch alles nichts mit dem wirklichen Problem zu tun
und ich verwechsle Ursache und Wirkung.
Somit bitte ich um Eure Hilfe!
Danke
Dirk
 

Lesen sie die antworten

#1 Dirk D.
18/11/2007 - 20:00 | Warnen spam
"Dirk D." wrote:

Hallo zusammen,
seit heute haben wir mit unserem Notebook keinen Zugang mehr zum Internet,
weder über WLAN noch über LAN.
Im Netzwerk- und Freigabecenter wird unser Netz als Unbekannt angezeigt mit
der Aussage "Der Abhàngigkeitsdienst oder die Abhàngigkeitsgruppe konnte
nicht gestartet werden", unter den Verbindungen wird es als "Mit
eingeschrànktem Zugriff verbunden" angezeigt. Wenn ich dort den Status
aufrufe, wird mir angezeigt, dass IPv4 und IPv6 'Nicht verbunden' sind, es
ist aber nach wie vor für beides richtig mit Adresse automatisch beziehen in
den Eigenschaften konfiguriert.
Der Router selbst funktioniert mit einem anderen Rechner ohne Probleme.
Die einzige 'Unregelmàßigkeit', die ich feststellen konnte, ist, dass
gestern die Installation des Patches KB941229 fehlgeschlagen ist. Ein
erneuter Anstoß ist auch (mehrfach) fehlgeschlagen. Der Fehlercode 8024402C
hat mich auch nicht weiter gebracht. Die im Netz verfügbaren Antworten dazu
habe ich nicht verstanden.
Ich habe im Netz auch weiter recherchiert, aber mit den obigen Schlagworten
bin ich nicht weitergekommen. Nach dort vorhandenen Hinweisen habe ich mal
versucht, den BITS neu zu starten, ebenso das Windows Update, hat aber alles
nichts gebracht.
Vielleicht hat das ja auch alles nichts mit dem wirklichen Problem zu tun
und ich verwechsle Ursache und Wirkung.
Somit bitte ich um Eure Hilfe!
Danke
Dirk



PS: Ich habe noch festgestellt, das der DHCP-Client nicht làuft, er làßt
sich auch nicht starten, Fehler: Zugriff verweigert.

Ähnliche fragen