msacc.olb nicht registriert?!?

11/12/2009 - 13:08 von Thomas Raasch | Report spam
Hallo NG,


ich habe in Acc02 eine Anwendung erstellt. Beim Kunden ist fast überall die
Acc02 RT installiert und alles geht.
Auf 3 PCs ist jedoch Office2007 installiert (durch den Systembetreuer vor
Ort). Die Office07-Version enthàlt kein Access! Dennoch wurde meine Acc02
entfernt und eine Acc07 RT installiert - in genau den Office12-Ordner wo
auch die Excel.exe und Winword.exe sind.
-schonmal komisch-
An 2 der 3 PCs funktioniert mein Programm einwandfrei aber an einem gab es
ein Verweisproblem. Wie sich herausstellte war die Datei msacc.olb (von
Acc07) zwar vorhanden aber scheinbar nicht oder falsch registriert!? Nach
einigem Hin und Her hatte ich mal versuchsweise die msacc.olb von Acc02
drüberkopiert und siehe da - ab sofort ging alles wunderbar!

Nun habe ich ein Office2007 installiert (ohne Access) dazu ne Acc07 RT und
das alles gemischt mit der msacc.olb von Acc02. Irgendwie habe ich dabei
kein gutes Gefühl!

Bei meiner Suche nach "wie registriere ich msacc.olb" fand ich leider nichts
bis auf ein dubioses Tool was das angeblich machen soll. Vertrauensvoll sah
das nicht aus.



Was kann ich tun?
Oder lasse ich einfach die "falsche" msacc.olb auf dem System und hoffe,
dass in Zukunft nix passiert.
(die Acc07 RT habe ich bereits separat nochmals nachinstalliert - ohne
Erfolg)


Grüße
Thomas
 

Lesen sie die antworten

#1 Klaus Ruttkowski
11/12/2009 - 13:36 | Warnen spam
Hallo Thomas,

schau mal hier
http://allenbrowne.com/ser-38.html

Gruß Klaus

"Thomas Raasch" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo NG,


ich habe in Acc02 eine Anwendung erstellt. Beim Kunden ist fast überall
die Acc02 RT installiert und alles geht.
Auf 3 PCs ist jedoch Office2007 installiert (durch den Systembetreuer vor
Ort). Die Office07-Version enthàlt kein Access! Dennoch wurde meine Acc02
entfernt und eine Acc07 RT installiert - in genau den Office12-Ordner wo
auch die Excel.exe und Winword.exe sind.
-schonmal komisch-
An 2 der 3 PCs funktioniert mein Programm einwandfrei aber an einem gab es
ein Verweisproblem. Wie sich herausstellte war die Datei msacc.olb (von
Acc07) zwar vorhanden aber scheinbar nicht oder falsch registriert!? Nach
einigem Hin und Her hatte ich mal versuchsweise die msacc.olb von Acc02
drüberkopiert und siehe da - ab sofort ging alles wunderbar!

Nun habe ich ein Office2007 installiert (ohne Access) dazu ne Acc07 RT und
das alles gemischt mit der msacc.olb von Acc02. Irgendwie habe ich dabei
kein gutes Gefühl!

Bei meiner Suche nach "wie registriere ich msacc.olb" fand ich leider
nichts bis auf ein dubioses Tool was das angeblich machen soll.
Vertrauensvoll sah das nicht aus.



Was kann ich tun?
Oder lasse ich einfach die "falsche" msacc.olb auf dem System und hoffe,
dass in Zukunft nix passiert.
(die Acc07 RT habe ich bereits separat nochmals nachinstalliert - ohne
Erfolg)


Grüße
Thomas

Ähnliche fragen