MSDE 2000 SP3 weigert sich bei Installation...

23/09/2008 - 11:52 von Ralph A. Schmid, dk5ras | Report spam
Moin,

ich habe hier für eine Entwicklungsumgebung (Microsoft XPE embedded
studio) einen sql-server zu installieren, es scheint MSDE 2000 SP3 zu
sein, und da schlàgt die Installation (für mich unklar) fehl.

Zielsystem ist ein aktuelles Windows XP SP3, auf zwei Rechnern. beides
recht "junge" Installationen, da niegelnagelneue Rechner. Das
Verhalten ist derart, daß mit dem Original-Installationspaket
angemeckert wird, man müsse blanksapwd=1 setzen. Nach einigem Suchen
habe ich herausgefunden, daß man das in der setup.ini eintràgt, also
getan, auf dem einen Rechner installiert, alles gut, làuft. Auf dem
anderen Rechner dagegen làuft der Fortschrittsbalken hoch, und kurz
vor Ende làuft er wieder rückwàrts - das war's. Nix sql :-(

Was ich getan habe: Anderes sql-Geraffel (resultierend aus Visual
Studio 2005) deinstalliert -> kein Erfolg. Das Wuschelstudio komplett
entfernt -> kein Erfolg. Die Festplatte und die registry von
Überbleibseln der sql-Installationen bereinigt -> kein Erfolg.
Original-Paket bei MS heruntergeladen -> kein Erfolg. Das Verhalten
bleibt immer gleich. Visual Studio ist nun wieder installiert auf
besagtem Problemrechner, da das benötigt wird...

Wenn er mir wenigstens sagen würde, was ihm nicht paßt?! Oder tut er
das? Wenn ja, wo (logfile)? Gibt es sonst noch etwas, das ich falsch
gemacht haben könnte?

Danke für alle Hinweise!


-ras


Ralph A. Schmid

http://www.dk5ras.de/ http://www.db0fue.de/
http://www.bclog.de/
 

Lesen sie die antworten

#1 Elmar Boye
23/09/2008 - 12:34 | Warnen spam
Hallo Ralph,

"Ralph A. Schmid, dk5ras" schrieb ...
ich habe hier für eine Entwicklungsumgebung (Microsoft XPE embedded
studio) einen sql-server zu installieren, es scheint MSDE 2000 SP3 zu
sein, und da schlàgt die Installation (für mich unklar) fehl.



Ich hab zwar mit XPE nichts am Hute, aber Deine müßte wohl eine
etwas àltere Version sein, als bereits "angepriesen" wird:
<URL:http://www.microsoft.com/windowsemb...t.mspx>

Dafür gibt es eine Installationsanleitung unter:
<URL:http://blogs.msdn.com/embedded/arch...1.aspx>

die das Problem mit gemischter Installation von Visual Studio 2005 und XPE
behandelt. Wobei man eher dem dort genannten Weg von:
<URL:http://blogs.msdn.com/embedded/arch...5.aspx>

folgen sollte denn die MSDE 2000 (SP3 oder auch SP4) sind mittlerweile
reichtlich alt (und der Support làuft aus).
Mittlerweile existiert bereits SQL Server 2008 Express, ob das wie oben
mit XPE zusammenarbeitet, müsstest Du probieren (wenn Du Dich traust ;-).
<URL:http://www.microsoft.com/germany/ex...r.aspx>

Gruß Elmar

Ähnliche fragen