Forums Neueste Beiträge
 

Multiboot bootet "verkehrt"

27/07/2008 - 16:29 von Walt Gallus | Report spam
Guten Tag

XP Pro SP 3 aktuell

Multiboot:
HD 1 Partition 1 = Windows Original
HD 2 Partition 1 = XP Klon (hergestellt mit "Clone XP" von Frank
Hoppe)

Boot ini:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="XP (C:)" /fastdetect
/NoExecute=OptIn
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Clone XP (K:)"
/NoExecute=optin /fastdetect

Starten und Wiederherstellen - Standardbetriebssystem: "XP (C:)"

Datentràgerverwaltung:
Datentràger 0: HD 1 Startpartition
Datentràger 1: HD 2 Systempartition (warum? seit wann?)

Bisher konnte ich im Bootmenü wàhlen zwischen "XP (C:)" und "Clone
XP (K:)" und es wurde das entsprechende Windows gebootet. Jetzt aber
passiert genau das Gegenteil: "XP (C:)" ruft den Klon auf und "Clone
XP (K:)" das Original. Ohne meine Intervention beim Booten wird der
Klon aufgerufen.

Wie làsst sich das wieder beheben?

Dank und Gruss

Walt Gallus
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
27/07/2008 - 16:47 | Warnen spam
Walt Gallus schrieb:

Bisher konnte ich im Bootmenü wàhlen zwischen "XP (C:)" und "Clone
XP (K:)" und es wurde das entsprechende Windows gebootet. Jetzt aber
passiert genau das Gegenteil: "XP (C:)" ruft den Klon auf und "Clone
XP (K:)" das Original. Ohne meine Intervention beim Booten wird der
Klon aufgerufen.

Wie làsst sich das wieder beheben?



http://support.microsoft.com/kb/291980/de
"Beschreibung des Befehls Bootcfg und seiner Verwendung"
lesen.

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen