Nach Anmeldung nur den hellblauen Windowshintergrund? Hilfe!

27/10/2008 - 15:15 von Axel Donaubauer | Report spam
Hallo!

XP Professional SP2 - Rechner bisher keine Probleme.

Bei Start heute kommt nach der Anmeldung noch die Meldung dass die
Benutzereinstellungen geladen werden (und übernommen)
danach nur noch der hellblaue Windowshintergrund.

Mit Strg+Alf+Entf kann man noch den Task-Manager aufrufen.

Mir ist aufgefallen, das in den Tasks die explorer.exe fehlt; Die ist auf
der Festplatte in C:\Windows Verzeichnis vorhanden, làßt sich
aber über die command Line nicht aufrufen (Fehlermeldung das die
explorer.exe nicht gefunden worden ist)

Einen chkdsk /f habe ich schon versucht, leider ohne Erfolg (bringt auch
keine Meldung von fehlerhaften Sektoren)

Kann mit jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im vorraus
 

Lesen sie die antworten

#1 Olaf Engelke
27/10/2008 - 15:32 | Warnen spam
Hallo Axel,
Axel Donaubauer wrote:
XP Professional SP2 - Rechner bisher keine Probleme.

Bei Start heute kommt nach der Anmeldung noch die Meldung dass die
Benutzereinstellungen geladen werden (und übernommen)
danach nur noch der hellblaue Windowshintergrund.

Mit Strg+Alf+Entf kann man noch den Task-Manager aufrufen.

Mir ist aufgefallen, das in den Tasks die explorer.exe fehlt; Die ist
auf der Festplatte in C:\Windows Verzeichnis vorhanden, làßt sich
aber über die command Line nicht aufrufen (Fehlermeldung das die
explorer.exe nicht gefunden worden ist)

Einen chkdsk /f habe ich schon versucht, leider ohne Erfolg (bringt
auch keine Meldung von fehlerhaften Sektoren)



zum Suchen defekter Sektoren empfiehlt sich chkdsk /f /r
Wie siehts in der Ereignisanzeige aus (eventvwr.exe)?
Viele Gruesse
Olaf

Ähnliche fragen