Nach MS Update funktioniert Zugriff auf Exchange nicht mehr

09/07/2009 - 22:35 von gholzer | Report spam
Hallo zusammen
ich bin ziemlich verzweifelt... Am letzten Freitag hat mein SBS 2003
erstmals aufgehört, einen Zugriff auf Exchange Pistfacher zuzulassen:
in Outlook: Verbindung zu Server kann nicht hergestlt werden
OWA: es kommt noch das Login Fenster, danch ein HTTP Fehler dass der
Dienst nicht verfügbar ist
OMA: es klappt auch kein Active Sync mehr

da ich keine Losung gefunden habe, habe ich gestern den ganzen SBS
2003 neu aufgesetzt! Bis heute alles perfekt, dann wurden 52 Updates
von MS geladen und installiert und nach dem Neustart des Servers ist
exakt das selbe Problem wieder da!

Im Event Log sind massiv Eintrage dass
das Postfach xxx nicht gefunden wird und von der Exchange SA die
Meldungen dass der Server / der Information Store nicht verfügbar
ist.

Es kann Imho nur an einem dieser Updates liegen sonst ist auf dem
Server nichts installiert!!!

Aber ich will nicht glauben dass ich der Einzige bin der dieses
Problem hat und ich will auch nicht den Server neu aufsetzen müssen!!?

Gibt es irgendwelche guten Ideen von den Experten???

Danke und Grusse

Gerhard
 

Lesen sie die antworten

#1 Sascha Wilkniss
10/07/2009 - 09:11 | Warnen spam
Guten Morgen,

der Informationsstore konnte anscheinend nicht automatisch gestartet
werden. Bitte einmal manuell versuchen.
Wahrscheinlich funktioniert das manuell aber auch nicht, daher bitte auf
der Microsoftseite den folgenden Artikel durchlesen/abarbeiten.

http://support.microsoft.com/defaul...-us;285116

Sollte das nicht helfen, dann bitte noch einmal kurz posten.

Tschüß
Sascha

Am Thu, 09 Jul 2009 13:35:35 -0700 schrieb gholzer:

Hallo zusammen
ich bin ziemlich verzweifelt... Am letzten Freitag hat mein SBS 2003
erstmals aufgehört, einen Zugriff auf Exchange Pistfacher zuzulassen: in
Outlook: Verbindung zu Server kann nicht hergestlt werden OWA: es kommt
noch das Login Fenster, danch ein HTTP Fehler dass der Dienst nicht
verfügbar ist
OMA: es klappt auch kein Active Sync mehr

da ich keine Losung gefunden habe, habe ich gestern den ganzen SBS 2003
neu aufgesetzt! Bis heute alles perfekt, dann wurden 52 Updates von MS
geladen und installiert und nach dem Neustart des Servers ist exakt das
selbe Problem wieder da!

Im Event Log sind massiv Eintrage dass das Postfach xxx nicht gefunden
wird und von der Exchange SA die Meldungen dass der Server / der
Information Store nicht verfügbar ist.

Es kann Imho nur an einem dieser Updates liegen sonst ist auf dem Server
nichts installiert!!!

Aber ich will nicht glauben dass ich der Einzige bin der dieses Problem
hat und ich will auch nicht den Server neu aufsetzen müssen!!?

Gibt es irgendwelche guten Ideen von den Experten???

Danke und Grusse

Gerhard







Mit freundlichen Grüßen
With kind regards

Sascha Wilkniß
New Cellular :+49 175
e-Mail :
gnuPG :0x400693DD
jabber :

Ähnliche fragen