Nach ruhezustand funktioniert USB hardware teilweise nicht mehr

11/05/2008 - 20:53 von Marcus | Report spam
hi, egal ob mit oder ohne SP1, ab und zu passiert es, das nach dem
"aufwachen" von vista, usb geràte nicht mehr funktionieren. betroffen sind
meine logitech G15, mein huawei e220 HSDPA modem und meine logitech MX620
maus, die über den hub meiner tastatur angesteckt ist. wenn dieses phànomen
eintritt, nützt es auch nichts, den usb stecker neu einzustecken, auch andre
ports reagieren nicht. nur ein neustart, bzw. runterfahren und neubooten
hilft.

komisch an der sache ist aber, das dieses problem nicht immer auftritt. bei
meinem modem sehr oft, doch dieses kann man durch erneut anstecken wieder
reaktivieren, jedoch bei meiner tastatur funktioniert das nicht!

von 10 ruhezustands-sessions, tritt dieses problem ca 5 mal auf. die
restlichen 5mal funktioniert alles 1A.

habe sp1 drauf und alle patches die angeblich probleme mit ruhezustand und
usb beheben sollten, jedoch kein erfolg.

jemand tipps?

ps: hab im bios schon s1 und s3 probiert, keine ànderung, neuestes bios hab
ich am board. treiber meiner hardware sind auch aktuell.

mfg
marcus h.
 

Lesen sie die antworten

#1 Walter Eder
11/05/2008 - 22:47 | Warnen spam
Hallo Marcus

Hatte dieses Problem selber, das einzige was mir geholfen hatte war das
BIOS zu resetten, danach ging es wieder ohne Probleme. Die genaue
Anleitung wie das BIOS resettet werden kann entnimmst du deiner
Beschreibung des Motherboards.

Mfg

Walter Eder


Marcus schrieb:
hi, egal ob mit oder ohne SP1, ab und zu passiert es, das nach dem
"aufwachen" von vista, usb geràte nicht mehr funktionieren. betroffen
sind meine logitech G15, mein huawei e220 HSDPA modem und meine logitech
MX620 maus, die über den hub meiner tastatur angesteckt ist. wenn dieses
phànomen eintritt, nützt es auch nichts, den usb stecker neu
einzustecken, auch andre ports reagieren nicht. nur ein neustart, bzw.
runterfahren und neubooten hilft.

komisch an der sache ist aber, das dieses problem nicht immer auftritt.
bei meinem modem sehr oft, doch dieses kann man durch erneut anstecken
wieder reaktivieren, jedoch bei meiner tastatur funktioniert das nicht!

von 10 ruhezustands-sessions, tritt dieses problem ca 5 mal auf. die
restlichen 5mal funktioniert alles 1A.

habe sp1 drauf und alle patches die angeblich probleme mit ruhezustand
und usb beheben sollten, jedoch kein erfolg.

jemand tipps?

ps: hab im bios schon s1 und s3 probiert, keine ànderung, neuestes bios
hab ich am board. treiber meiner hardware sind auch aktuell.

mfg
marcus h.

Ähnliche fragen