net use Systemfehler 67

16/12/2009 - 08:49 von Thomas Schremser | Report spam
Hallo allerseits!

Ich muß regelmàßig von einem Server auf den via VPN zugegriffen wird,
Dateien auf ein Storage-System in unserem LAN kopieren. Dazu habe ich ein
kleines Script geschrieben, das via Scheduled Task auf einem Server im LAN
ausgeführt wird. Dieses Script sieht so aus:

net use H: \\192.168.1.2\Transfer pwd /user:usr /persistent:no
net use I: \etapp02\backup$ /persistent:no

del I:\*.* /q

copy H:\Backup\*.* I:\ >> "C:\Log\CpBu.tmp" 2>> "C:\Log\CpBu.err"

net use H: /delete
net use I: /delete

Bis vor kurzem hat dieses Script einwandfrei funktioniert. Seit ein paar
Tagen aber schlàgt der Befehl net use H: ... mit Systemfehler 67 fehl. Wenn
ich versuche, manuell im Explorer zu verbinden, erhalte ich folgende
Fehlermeldung:

Eine Verbindung zum Laufwerk konnte nicht hergestellt werden,
da kein Netzwerk gefunden wurde.

Ein Ping auf 192.168.1.2 funktioniert aber.

Den selben Befehl benutze ich auch auf meinem XP-PC im Logonscript, hier
funktioniert es einwandfrei. Weder auf dem Server, auf dem das Script làuft,
noch auf dem Server im VPN ist irgendetwas geàndert worden. Auch in den
Event-Logs der beiden Server ist nichts Auffàlliges.

Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen kann?

TIA

Grüße
Thomas

Any problem in computer science can be solved with another layer
of indirection. But that usually will create another problem.
David Wheeler
 

Lesen sie die antworten

#1 Juergen Kluth
24/12/2009 - 13:25 | Warnen spam
Hi,
ist der PING-Antworter auch der, der die Freigabe hat ?
jk

Ähnliche fragen