Forums Neueste Beiträge
 

Netzlaufwerk

23/04/2008 - 07:57 von Andreas | Report spam
Hallo,

ich habe VISTA Business mit SP1 auf einem Lenovo ThinkPad.

Folgendes Problem:
Ich kann keine Netzwerklaufwerke auf den Laptop verbinden. Auch keine Eigene.
Da das wohl das Grundlegende problem ist habe ich die Verbindung auf ein
Eigenes-Laufwerk hier mal beschrieben.

Beschreibung:
1. Anlegen eines ordners ("test") unter c:\
2. Freigabe dieses Ordners
3. Versuch diesen Ordner wieder zu verbinden.

So nun die Fehler sind gleich ob ich nun "net use" oder über die Build in
Funktion "Netzlaufwerk zuordnen" gehe.

bei \\localhost\test FUNKTIONIERT es
bei \echnername\test und
bei \\IP-Adresse\test

FEHLERMELDUNG:
Auf \\\test konnte nicht zugegriffen werden
Vergewissern sie sich . richtiggeschrieben usw.
Bei Diagnose:
"rechnername" ist nicht eingerichtet, eine Verbindung auf Port "Datei- und
Druckerfreigabe (SMB)" mit diesem Computer einzugeben.

Keine Ahnung wo ich das eingeben sollte.


IP Adresse bzw rechnername habe ich über ipconfig bzw hostname geprüft und
copy-past übernommen.

Dann habe ich im Netzwerk- und Freigabecenter folgendes gesetzt
Netzwerkennung AN
Freigabe von Dateien AN
Freigabe des öffentlichen Ordners AN
Freigabe von Druckern AN
Freigabe von Mediendateien AUS

Das Problem tritt auch auf wenn ich meine Windows Firewall ganz abschalte.

Kann mir jemand sagen welchen "Schalter" ich noch umlegen soll.

Danke Andreas
 

Lesen sie die antworten

#1 Senaj Lelic [DE MVP Visio]
24/04/2008 - 16:42 | Warnen spam
Hallo Andreas,

das hier ist die VISIO Newsgrup NICHT die Vista Newsgroup - bitte in die
richtige NG posten :-)


Mit freundlichen Grüßen/ with kind regards
Senaj Lelic
DE MVP Visio

"Andreas" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo,

ich habe VISTA Business mit SP1 auf einem Lenovo ThinkPad.

Folgendes Problem:
Ich kann keine Netzwerklaufwerke auf den Laptop verbinden. Auch keine
Eigene.
Da das wohl das Grundlegende problem ist habe ich die Verbindung auf ein
Eigenes-Laufwerk hier mal beschrieben.

Beschreibung:
1. Anlegen eines ordners ("test") unter c:\
2. Freigabe dieses Ordners
3. Versuch diesen Ordner wieder zu verbinden.

So nun die Fehler sind gleich ob ich nun "net use" oder über die Build in
Funktion "Netzlaufwerk zuordnen" gehe.

bei \\localhost\test FUNKTIONIERT es
bei \echnername\test und
bei \\IP-Adresse\test

FEHLERMELDUNG:
Auf \\\test konnte nicht zugegriffen werden
Vergewissern sie sich . richtiggeschrieben usw.
Bei Diagnose:
"rechnername" ist nicht eingerichtet, eine Verbindung auf Port "Datei- und
Druckerfreigabe (SMB)" mit diesem Computer einzugeben.

Keine Ahnung wo ich das eingeben sollte.


IP Adresse bzw rechnername habe ich über ipconfig bzw hostname geprüft und
copy-past übernommen.

Dann habe ich im Netzwerk- und Freigabecenter folgendes gesetzt
Netzwerkennung AN
Freigabe von Dateien AN
Freigabe des öffentlichen Ordners AN
Freigabe von Druckern AN
Freigabe von Mediendateien AUS

Das Problem tritt auch auf wenn ich meine Windows Firewall ganz abschalte.

Kann mir jemand sagen welchen "Schalter" ich noch umlegen soll.

Danke Andreas

Ähnliche fragen