Netzteil teilweise defekt?

25/04/2008 - 17:39 von Christian Stubbs | Report spam
Hallo,

ich habe bei einem Rechner Mainboard und CPU getauscht. Vorher war ein
AMD Sempron drin, jetzt ein Pentium 4. Das Netzteil hat den 4-poligen
Anschluss für P4. Für den AMD würde dieser aber jahrelang nicht benutzt.
Kann es sein, dass dieser 4-polige Anschluss durch langes nichtbenutzen
kaputt geht?

Der Rechner startet nicht mehr, die "vocal post message" sagt: "system
failed CPU test". Wàre das ein Anzeichen dafür, dass die 4-polige
Leitung für die CPU kaputt ist?

Ich hatte ein àhnliches Problem vor vielen Jahren mal mit einem ATX
Netzteil, an dem ein AT Board betrieben wurde. Als ich da ein ATX Board
eingebaut habe, ging das System mit diesem Netzteil auch nicht
mehr. Damals hieß es, dass nichtbenutzte Leitungen an einem Netzteil
"absterben". Kann mir das hier mit dem P4-Anschluss wieder passiert
sein?
 

Lesen sie die antworten

#1 Wolfgang Gerber
25/04/2008 - 17:44 | Warnen spam
Christian Stubbs schrieb:

ich habe bei einem Rechner Mainboard und CPU getauscht. Vorher war ein
AMD Sempron drin, jetzt ein Pentium 4. Das Netzteil hat den 4-poligen
Anschluss für P4. Für den AMD würde dieser aber jahrelang nicht benutzt.
Kann es sein, dass dieser 4-polige Anschluss durch langes nichtbenutzen
kaputt geht?



nein - zumindest normalerweise nicht. Daß irgend etwas irgendwann
irgendwie kaputt geht ist normal. Wir haben gestern z.B. einen
monatelang unbenutzt rumstehenden Rechner eingeschaltet. -> Knall,
Rauch und Gestank. Das war's dann.

Der Rechner startet nicht mehr, die "vocal post message" sagt: "system
failed CPU test". Wàre das ein Anzeichen dafür, dass die 4-polige
Leitung für die CPU kaputt ist?



Kann sein. Aber da hilft nur messen! Alles andere ist sinnloses
spekulieren!

Ich hatte ein àhnliches Problem vor vielen Jahren mal mit einem ATX
Netzteil, an dem ein AT Board betrieben wurde. Als ich da ein ATX Board
eingebaut habe, ging das System mit diesem Netzteil auch nicht
mehr. Damals hieß es, dass nichtbenutzte Leitungen an einem Netzteil
"absterben".



Wer erz#àhlt so einen hinverbrannten Blödsinn?

Kann mir das hier mit dem P4-Anschluss wieder passiert
sein?



Daß er kaputt ist, ist möglich. Eine Ferndiagnose jedoch nicht! Lass
das einen Fachmann prüfen. Bevor noch mehr kaputt geht.


Gruss Wolfgang

Achtung Spamfilter: Bei Mailantwort muss das Subjekt
das Wort NGANTWORT enthalten.

Ähnliche fragen