Netzwerk bricht zusammen nach längerer Untätigkeit

31/08/2007 - 12:37 von Jakobus Schuerz | Report spam
Hab jetzt die ganze Nacht das Netzwerk nicht benützt. Und ich kann nicht
mehr ins Internet. (Siehe Ausgabe von ping ganz unten)
Anbei die Erebnisse einiger Befehle.
Woran kann es liegen, dass ich nicht mehr ins Internet komme? Wo könnt
ich zum suchen anfangen?
Das System ist eine SuSE10.2. Router ist DD-WRT mit Firmware: DD-WRT v23
SP2 (09/15/06) vpn
Interessanterweise komm ich aber sehr wohl noch zum router:

ping router


PING router (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from router (192.168.1.1): icmp_seq=1 ttld time=1.29 ms
64 bytes from router (192.168.1.1): icmp_seq=2 ttld time=1.24 ms
64 bytes from router (192.168.1.1): icmp_seq=3 ttld time=1.23 ms

router ping statistics
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2001ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.232/1.255/1.293/0.027 ms

Und vom router komm ich auch noch raus (wenn ich mich per ssh reinhànge):

# ping www.google.at
PING www.l.google.com (209.85.129.104): 56 data bytes
64 bytes from 209.85.129.104: icmp_seq=0 ttl$7 time@.0 ms
64 bytes from 209.85.129.104: icmp_seq=1 ttl$7 time@.6 ms
64 bytes from 209.85.129.104: icmp_seq=2 ttl$7 timeƒ.7 ms

www.l.google.com ping statistics
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 40.0/54.7/83.7 ms

Nur über den Router komm ich nicht!


Von meinem Laptop, der über WLAN am Router hàngt:


route


Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use
Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default router 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1


iwconfig


eth1 IEEE 802.11g ESSID:"TramwaynetzwerkZukunft"
Mode:Managed Frequency:2.472 GHz Access Point:
00:18:39:D4:15:F8
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power dBm Sensitivity=8/0
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption
key:FA4C-63FD-F9C1-C0BC-D607-115D-5156-C857-F733-188B-1499-4871-EE5B-3FF7-6FC3-BD24
Security mode:open
Power Management:off
Link Quality‘/100 Signal level=-37 dBm Noise level=-89 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:1 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:1 Invalid misc:0 Missed beacon:1


ifconfig


eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:4A:21:E3:CA
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:35:FD:09:AB
inet addr:192.168.1.11 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:64554 errors:1 dropped:1 overruns:0 frame:0
TX packets:44793 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:41987316 (40.0 Mb) TX bytes:5264576 (5.0 Mb)
Interrupt:50 Base address:0xe000 Memory:b0007000-b0007fff

lo: link beat detected
eth0: unplugged
eth1: link beat detected


arp


Address HWtype HWaddress Flags Mask
Iface
router ether XX:XX:XX:XX:XX:XX C
eth1


ping www.google.at


ping: unknown host www.google.at


lg jakob

lg jakob
 

Lesen sie die antworten

#1 Benjamin Gufler
31/08/2007 - 14:38 | Warnen spam
Hi.

On 2007-08-31 12:37, Jakobus Schuerz wrote:
ping www.google.at


ping: unknown host www.google.at



Sieht nach einem Problem mit der Namensauflösung aus. Überprüfe mal,
welche Nameserver dein Client verwendet.

Benjamin

Ähnliche fragen