netzwerk gestört

15/06/2008 - 15:13 von Friedrich Michael Piller | Report spam
hai folks;

seit etwa den 06.06.2008 habe ich hier ein kurioses problem. das
netzwerk bricht irgendwann zwischen 00:00h und 06:00h teilweise
zusammen. Das ganze wirkt sich so aus, dass an 3 PC's alle ausgehenden
nicht OS-bedingte LAN- / WAN-verbindungen nicht mehr aufrufbar sind.
Die restlichen beiden sind davon nicht betroffen. Alle 5 PC's sind
W2k-SP4 mit den notwendigen M$-Flicken und malware sowie virengeprüft.

Was eben danach an besagten 3 PC's nicht geht (aber die restlichen 2
keine probleme haben)...
- IE/OE kann sich nicht mehr mit internet verbinden, d.h. ich kann
keine internetseite aufrufen bzw. mailserver erreichen
- Netzwerkresourcen sind nicht mehr abrufbar
- ausgehende VNC-Verbindungen werden nicht aufgelöst
- (neue) UNC-Pfade ansprechen
- programme, die z.b. WINSOCK.OCX verwenden, können keine verbindung an
einen host bekommen, obwohl der host per PING erreichbar ist.

was alles NOCH geht.
- bereits gemappte Netzwerkverbindungen sind stabil
- bereits verwendete UNC-Pfade sind stabil
- PING im LAN sowie WAN ist möglich, (z.b. PING google.de zeigt die
richtige IP an)

"IPCONFIG -all" sowie "ROUTE PRINT" zeigen die selben ergebnisse wie
nach einem neustart an.

ich habe mal ein paar screenshoots hier
ftp://asiacam.homeftp.net/Public/W2k_Err/
hinterlegt

[WS01_System01.jpg] und
[WS01_System02.jpg]
sind fehlermeldungen im Systemprotokoll, die hàufig, aber nicht tàglich
zwischen 04:00h und 11:00h auftreten. Jedoch auch wenn dieser fehler
nicht protokolliert wird, tritt oben geschildertes netzwerkverhalten
auf.

[WS01_System02.jpg]
Diese warnung hatte ich bis dato noch nicht (oder schlichtweg
übersehen)

[Namensbegrenzung.jpg]
tritt auf, wenn ich z.b. über
"Netzwerkumgebung - Benachbarte Computer"
oder
"Netzwerkumgebung - Microsoft Windows Netzwerk - <netname>"
auf die freigegebene resourcen zugreifen will.
manchmal bleibt aber das explorerfenster mit "rollendem" logo hàngen.
Programm reagiert aber und kann geschlossen werden.

[WSxx_Perm.jpg]
ist eine Fehlermeldung im Anwendugsprotokoll, welche ich auf allen PC's
schon immer habe. Diser tritt auf, sobald der PC neu gestartet wird.
Ich verwende jedoch kein servergespeichertes profil.

mfg mike
 

Lesen sie die antworten

#1 Friedrich Michael Piller
15/06/2008 - 15:24 | Warnen spam
[ASFS02_System.csv]
am 7.06 habe ich einen alten PC komlett neu aufgesetzt. Dieser lief bis
ein paar tage davor noch problemlos im gleichen netz als arbeitsplatz.

das ist der dritte im bunde, welcher probleme bereitet. Im gegensatz zu
den anderen beiden, wird keine Fehlermeldung angezeigt. Aber der
netzwerkabbruch ist auch an diesem PC festzustellen.

mfg mike

Ähnliche fragen