Netzwerk- und Internetverbindung nicht immer verfügbar

15/07/2008 - 14:27 von Christian Lehnert | Report spam
Hallo!

Mittlerweile ist es bei mir so das die Netzwerk- und Internetverbindung an
meinem LAN-Adapter nach einem Neustart nur noch mit viel Glück vorhanden
ist. Um ganz sicher zu gehen, muss ich erst einmal im "abgesicherten Modus
mit Netzwerktreibern" starten und dann wieder normal. Dann funktioniert es
auf anhieb. In dem anderen Zustand kann ich die Netzwerkverbindung auch
nicht reparieren lassen, geschweige denn mal deaktivieren und wieder
aktivieren. Da funktioniert dann garnichts. Ich habe die aktuellsten Treiber
installiert und kann mir nicht vorstellen das irgendwas falsch konfiguriert
sein könnte. Kenne mich als IT schon damit aus. ;-) Aber habt ihr vielleicht
noch eine andere Idee, woran es liegen könnte?
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
15/07/2008 - 20:58 | Warnen spam
Christian Lehnert schrieb:

Mittlerweile ist es bei mir so das die Netzwerk- und
Internetverbindung an meinem LAN-Adapter nach einem Neustart nur noch
mit viel Glück vorhanden ist. Um ganz sicher zu gehen, muss ich erst
einmal im "abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern" starten und dann
wieder normal. Dann funktioniert es auf anhieb. In dem anderen
Zustand kann ich die Netzwerkverbindung auch nicht reparieren lassen,
geschweige denn mal deaktivieren und wieder aktivieren. Da
funktioniert dann garnichts. Ich habe die aktuellsten Treiber
installiert und kann mir nicht vorstellen das irgendwas falsch
konfiguriert sein könnte. Kenne mich als IT schon damit aus. ;-) Aber
habt ihr vielleicht noch eine andere Idee, woran es liegen könnte?



Sevice Pack 1 installieren.
In der Registry im Schlüssel
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\
Parameters
einen neuen DWORD-Eintrag anlegen:
IRPStackSize
Wert zuweisen: 32 (Dezimal: 50)

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen