Netzwerklaufwerk permanent im Arbeitsplatz [XP SP3]

24/07/2012 - 17:19 von Mark Ise | Report spam
Hallo,

in meinem Arbeitsplatz befinden sich zwei Elemente unter
"Netzwerklaufwerke" und belegen dort die Laufwerksbuchstaben Y: und Z:.

Wenn ich diese Laufwerke trennen möchte, kommt die Fehlermeldung, dass
sie nicht vorhanden wàren.
Mit net use z: /d kommt ebenfalls die Meldung, dass das Objekt nicht
vorhanden wàre.
net use zeigt eine leere Liste.

Wenn ich nun z.B. einer SD-Card über einen Cardreader und der
Datentràgerverwaltung den Buchstaben Z: gebe, dann kann ich auf dieses
Laufwerk zugreifen. Im Arbeitsplatz wird dieses Laufwerk aber unter dem
alten Netzwerklaufwerksnamen angezeigt und nicht unter dem Namen der
SD-Card. Das ist also ziemlich verwirrend.


Wie bekomme ich diese beiden Elemente aus dem Arbeitsplatz gelöscht?

Mark
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag
24/07/2012 - 19:02 | Warnen spam
Am 24.07.2012 schrieb Mark Ise:


in meinem Arbeitsplatz befinden sich zwei Elemente unter
"Netzwerklaufwerke" und belegen dort die Laufwerksbuchstaben Y: und Z:.

Wenn ich diese Laufwerke trennen möchte, kommt die Fehlermeldung, dass
sie nicht vorhanden wàren.
Mit net use z: /d kommt ebenfalls die Meldung, dass das Objekt nicht
vorhanden wàre.
net use zeigt eine leere Liste.



Such in der Registry nach dem Laufwerk. \\UNCPfad\Freigabe mußt Du
suchen. Vermutlich gibt es Eintràge die mit einer Route # beginnen,
die kannst Du nach einer Sicherung löschen. Unbedingt neu starten,
jetzt sollte es wieder funktionieren.

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

Ähnliche fragen