Netzwerkproblem eth0

21/11/2013 - 12:50 von Frank Becker | Report spam
Hallo zusammen,

Debian 7.2 auf einem Netbook mit Fluxbox. WLAN geht prima, LAN auch,
aber nur wenn ich auf der Konsole ifup eth0 eingebe.

ich habe hier nm-applet laufen, der verbindet sich auch prima mit dem
WLAN. Für das Kabelnetzwerk bekomme ich zu lesen: "Geràt wird nicht
verwlatet"

In /etc/network/interfaces steht:
allow hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

Treiberprobleme sollten es nicht sein, KabelLAN geht ja. Nur eben nicht
mit nm-applet.

Vielen Dank für Eure Hilfe



Frank Becker


Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an debian-user-german-REQUEST@lists.debian.org
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an listmaster@lists.debian.org (engl)
Archive: http://lists.debian.org/20131121124148.27639923@vostrix.local
 

Lesen sie die antworten

#1 Heiko Schlittermann
21/11/2013 - 13:50 | Warnen spam

Frank Becker (Do 21 Nov 2013 12:41:48 CET):
Hallo zusammen,

Debian 7.2 auf einem Netbook mit Fluxbox. WLAN geht prima, LAN auch,
aber nur wenn ich auf der Konsole ifup eth0 eingebe.

ich habe hier nm-applet laufen, der verbindet sich auch prima mit dem
WLAN. Fà¼r das Kabelnetzwerk bekomme ich zu lesen: "Gerà¤t wird nicht
verwlatet"

In /etc/network/interfaces steht:
allow hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

Treiberprobleme sollten es nicht sein, KabelLAN geht ja. Nur eben nicht
mit nm-applet.



Du musst aus /e/n/i die Zeilen mit eth0 entfernen.
Heiko





Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an (engl)
Archive: http://lists.debian.org/

Ähnliche fragen