Netzwerkproblem

15/06/2008 - 17:08 von Bandy Groeb | Report spam
Hallo!

Habe zwei PC über ein kleines Netzwerk mit Router verbunden. Nach Aufspielen
des SP 3 in beiden PC habe ich plötzlich Verbindungsprobleme.
PC 1 erkennt PC 2 weiterhin und ein Zugriff auf freigegebene Ressourcen ist
möglich.
In umgekehrter Richtung versagt der Zugriff. Ich erhalte die Meldung:
" Es sind momentan keine Anmeldeserver zum Verarbeiten der
Anmeldeanforderung verfügbar."

Ping funktioniert in beide Richtungen.
"Net view" ergibt auf beiden PC erfolgreiches Erkennen, aber bei Abfrage auf
PC 2 "Net View PC 1" erscheint die Meldung: "Systemfehler 5 aufgetreten.
Zugriff verweigert".

Ich vermute, dass nach Aufspielen von SP 3 eine Verànderung in den
Sicherheitsrichtlinien mindestens des einen PC eingetreten ist. Allerdings
kann ich keine Verànderung gegenüber den früheren Einstellungen entdecken.

Wo muss ich gegebenenfalls suchen - oder hat jemand noch einen guten
Vorschlag?

Danke für Unterstützung!
 

Lesen sie die antworten

#1 Christian Praus
15/06/2008 - 17:21 | Warnen spam
On Sun, 15 Jun 2008 17:08:47 +0200, "Bandy Groeb"
wrote:

Ping funktioniert in beide Richtungen.
"Net view" ergibt auf beiden PC erfolgreiches Erkennen, aber bei Abfrage auf
PC 2 "Net View PC 1" erscheint die Meldung: "Systemfehler 5 aufgetreten.
Zugriff verweigert".

Ich vermute, dass nach Aufspielen von SP 3 eine Verànderung in den
Sicherheitsrichtlinien mindestens des einen PC eingetreten ist. Allerdings
kann ich keine Verànderung gegenüber den früheren Einstellungen entdecken.



Ich vermute eher eine Sicherheitssoftware (Personal Firewall).

mfg
Christian

Ähnliche fragen