Netzwerkprobleme

28/10/2007 - 17:06 von Andreas Kochendörfer | Report spam
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, daß ab und zu meine Netzwerkkarten deaktiv sind. Das
Problem làsst sich schwer beschreiben, ich versuche es trotzdem mal:

Es beginnt damit, daß Windows sehr sehr lange für den Start benötigt. Danach
kommt eine Fehlermeldung, daß keine internen WLAN Adapter verfügbar wàren.
Auch die interne NIC funktioniert nicht. Wenn ich jetzt irgendwas an den
Netzwerkeinstellungen àndern möchte hàngt sich das Fenster Netzwerkumgebung
bzw. ein Unterfenster davon auf.
Auch das Herunterfahren funktioniert nicht ordnungsgemàß.
Einzige Abhilfe:
abgesicherter Modus, NIC und WLAN deinstallieren, nach Neustart installiert
er die Komponentnen wieder und alles ist gut.

Weiß jemand Rat?
Ich habe diese Problem auf einem IBM Notebook und jetzt auch auf einem
DEll :-(


Grüße Andreas
 

Lesen sie die antworten

#1 Ingo Böttcher
28/10/2007 - 20:31 | Warnen spam
Am Sun, 28 Oct 2007 09:06:00 -0700 schrieb Andreas Kochendörfer:

Hallo zusammen,
ich habe das Problem, daß ab und zu meine Netzwerkkarten deaktiv sind. Das
Problem làsst sich schwer beschreiben, ich versuche es trotzdem mal:


[...]
Ich habe diese Problem auf einem IBM Notebook und jetzt auch auf einem
DEll :-(



Du installierst auf beiden vermutlich irgendeine Software, die Windows
durcheinander bringt. Irgendwas in Richtung VPN Client oder eine
Pseudo-Sicherheitssoftware?

Gibts Eintràge im Ereignisprotokoll? Fehlermeldungen?

Und tschüß | Bitte nach Möglichkeit keine Rückfragen per Mail. Ich lese
Ingo | die Gruppen, in denen ich schreibe.
| Die E-Mail Adresse ist gültig, bitte nicht verstümmeln!

Ähnliche fragen