neuer Rechner - keine Reaktion beim Einschalten

14/10/2010 - 18:41 von Magnus Warker | Report spam
Hallo,

bei meinem neuen Board (Gigabyte GA-870A-UD3) tut sich beim Einschalten gar
nichts. Das meiste fehlt zwar noch, aber ich teste gerne ganz am Anfang
schon mal die Lebenszeichen.

Folgendes ist bisher angeschlossen:

- CPU, Kühler, Kühler angeschlossen
- ATX-Stecker (2 * 12 Pin)
- kleiner Stromstecker (2 * 4 Pin)

Die ATX-Stecker (2 * 12 Pin) meines Gehàuses bestehen aus zwei Teilen, einem
langen und einem kurzen. Ich habe diese nebeneinander eingesteckt. Falsch
herum anstecken kann man diese Stecker meines Wissens gar nicht.

Bei dem "kleinen" Stromanschluss (2 * 4 Pin) war es àhnlich: Ich habe die
zwei kleinen (je 2 * 2 Pin) Stecker mit schwarz/gelbem Kabel verwendet.
Auch hier kann man meines Wissens nicht falsch anstecken.

Beim Einschalten tut sich gar nichts.

Am Netzteil steht der Schalter auf "1". Habe auch "0" probiert.

Ich hatte schon öfter ein kaputtes Board erwischt. Aber ich wàre mir gerne
sicher, dass es das Board ist, bevor ich es zum Hàndler bringe.

Habt Ihr Tipps, wie ich das Gehàuse/Netzteil (neu) ausschließen kann?

Danke
Magnus
 

Lesen sie die antworten

#1 Marcus Endberg
14/10/2010 - 19:01 | Warnen spam
On 10/14/2010 06:41 PM, Magnus Warker wrote:
Habt Ihr Tipps, wie ich das Gehàuse/Netzteil (neu) ausschließen kann?



Messen oder testweise ein Mainboard anschliessen, von dem Du weisst,
dass es funktioniert; bzw auch andersrum: ein einwandfreies NT an das
neue Board anschliessen.


- Marcus (erst kürzlich selber 'n defektes NT aus'm Laden mitgebracht)

Wo wàren wir heute eigentlich ohne Fahrrad?
Und wie kàmen wir dort hin?

Ähnliche fragen