Neuinstallation Internet Explorer 8.0 Symbolleiste ist schwarz hinterlegt/unbrauchbar

02/10/2009 - 15:48 von Harald | Report spam
Hallo zusammen!

Verwende WinXP Prof. SP3 auf einem àlteren Rechner ohne grundsàtzliche
Probleme. Beim Update von IE 6.0 auf die Version IE 8.0 ist jedoch trotz
2-facher Neuinstallation über Win-Update inkl. aller aktuellen Patches für
IE 8.0, das oben beschrieben Phànomen pràsent.

Soll heißen, trotz aller von Google gefundenen "Abhilfen" (die ich unten
aufgelistet habe), erscheint die Menüleiste des IE 8.0
schwarz eingefàrbt, Symbolleiste ist schwarz hinterlegt und ist damit völlig
unbrauchbar.

Hier ein Bild, das andere User schon ins Netz gestellt haben.

http://www.winfuture-forum.de/index...amp;id1240


Was sagt bitte Microsoft dazu, ich habe gelesen, dass User aufgegeben haben
und wieder auf IE 7.0 oder 6.0 zurückgegangen sind. Das kanns doch auch
nicht sein, bitte um Tipps!

Vielen Dank.
Harald.

Hier Lösungsmethoden aber leider ohne Erfolg (funktioniert vorab, jedoch bei
Neustart oder nach zwei Neustarts wieder das gleiche Problem)

1. Systemeigenschaften (WIN + PAUSE) -> "Erweitert" (Erweiterte
Systemeinstellungen) -> Systemleistung ("Erweitert"/Leistung/Einstellung):
Visuelle Effekte von "Optimale Einstellung automatisch auswàhlen" auf "Für
optimale Leistung anpassen" àndern.

2. Falls das nicht hilft: regsvr32 oleacc.dll und regsvr32 actxprxy.dll
unter Start - Ausführen eingeben bei beendetem IE8.

3.Für Windows XP: "Anzeige von Eigenschaften" aufrufen - dort den Reiter
"Darstellung" aktivieren und bei der Auswahl "Farbschema" ein X-beliebiges
Schema auswàhlen - "Übernehmen" - "OK". Danach wieder das Farbschema der
eigenen Wahl auswàhlen und das Fenster mit "OK" schließen.

4. Manchmal hilft einfach nur den Desktophintergrund zu wechseln. Nach einem
Systemneustart den gewünschten Desktophintergrund wieder zurücksetzen.
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
02/10/2009 - 16:04 | Warnen spam
Harald schrieb:
Verwende WinXP Prof. SP3 auf einem àlteren Rechner ohne grundsàtzliche
Probleme. Beim Update von IE 6.0 auf die Version IE 8.0 ist jedoch trotz
2-facher Neuinstallation über Win-Update



http://www.microsoft.com/downloads/...laylang=de

inkl. aller aktuellen Patches
für IE 8.0, das oben beschrieben Phànomen pràsent.
[...]
regsvr32 oleacc.dll und regsvr32 actxprxy.dll
unter Start - Ausführen eingeben bei beendetem IE8.



Mach das nochmal im abgesicherten Modus und:

regsvr32 themeui.dll
regsvr32 /i shell32.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 vbscript.dll

Das gleiche Problem in einem neuen Konto?

http://support.microsoft.com/kb/811151/de
http://www.wintotal.de/Tipps/?id69

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen