NG-Listen nicht mehr ladbar

12/03/2008 - 16:31 von Klaus Haber | Report spam
Hallo,

nachdem ich heute schon erfolgreich in verschiedenen NGs war und 40tude wie
immer beendet hatte, gibt es beim erneuten Start nach ca. 5 Stunden
folgende Schwierigkeiten:

Der linke Teil des Bildschirms, dort wo die Newsgroups alle verzeichnet
sind und sich auch selbst angelegte Ordner befinden, ist plötzlich alles
durcheinander. Die abonnierten NGs scheinen noch alle da zu sein, aber an
völlig anderen Stellen als normal. Gleichzeitig kommt die Meldung:

"Wollen Sie jetzt die Listen der Newsgroups von Ihrem Newsserver laden?"
"Ja/Nein"

Ich habe auf "Ja" geklickt, dann kommt "Gruppenliste wird vorbereitet..."

Nun fàngt 40tude an zu arbeiten, es huschen Namen vorbei, um dann mit einer
Fehlermeldung stehen zu bleiben:
"Socket Error #10049; Cannot assign requested address. () (Beendet)"

Beitràge aus den NGs werden angezeigt und ich kann sie auch lesen, ich kann
aber keine neuen Artikel herunterladen, dann kommt wieder die letzgenannte
Fehlermeldung. Das spielt sich auf dem Desktop ab. Ich schreibe hier auf
dem Laptop, da ist alles normal.

Was kann sich in 40tude ereignet haben? Der Rechner arbeitet völlig normal.
Kann ich 40tude einfach neu über das "defekte" installieren? Bleiben alle
NGs und Daten dabei erhalten? Was kann ich sonst tun?

Danke für Informationen und freundliche Grüße

Klaus

Homepage: http://www.bingo-ev.de/~Klaus.Haber
"pH-Messung - einfach zu verstehen"
 

Lesen sie die antworten

#1 Klaus Haber
13/03/2008 - 10:26 | Warnen spam
Hallo,

Am Wed, 12 Mar 2008 16:31:58 +0100 schrieb Klaus Haber:

Hallo,

nachdem ich heute schon erfolgreich in verschiedenen NGs war und 40tude wie
immer beendet hatte, gibt es beim erneuten Start nach ca. 5 Stunden
folgende Schwierigkeiten:

Der linke Teil des Bildschirms, dort wo die Newsgroups alle verzeichnet
sind und sich auch selbst angelegte Ordner befinden, ist plötzlich alles
durcheinander. Die abonnierten NGs scheinen noch alle da zu sein, aber an
völlig anderen Stellen als normal. Gleichzeitig kommt die Meldung:



[...]

ich habe den Fehler offenbar gefunden:
Unter "Einstellungen/Newsserver" fehlten alle Eintràge der Newsserver.
Ursprünglich hatten dort 3 Newsserver gestanden. Nachdem ich den relevanten
Server neu eingetragen hatte, ging es immer noch nicht. Dann fiel mir bei
erneuter Kontrolle auf, daß der neu eingetrage Server wieder verschwunden
war. Weiterhin bemerkte ich, daß ein erneuter Eintrag die Daten nicht an
den Anfang des Formulars stellte sondern an Stelle 4 von oben gesehen. Es
war auch nicht möglich, den neuen Eintrag nach oben zu verschieben. Dann
habe ich einfach die 3 "leeren" Kàstchen gelöscht, damit rutschte der neue
Eintrag automatisch an die 1. Stelle. Ein erneuter Startversuch brachte
dann den Erfolg, 40tude làuft wieder. Leider sind ein paar Ordner mit Daten
auf der Strecke geblieben, ebenfalls mußte ich die "Unordnung" in der
NG-Aufzàhlung links hàndich neu justieren. Das war aber kein Problem.

Warum waren die Daten bei den Servern nicht mehr vorhanden? Hàndisch bin
ich nicht da gewesen und habe Unheil gestiftet. Ich erinnere mich aber
jetzt, daß ich an dem Tag, seitdem 40tude nicht mehr funktionierte, einen
"blue screen" hatte, der Rechner war abgestürzt. Und das passierte, nachdem
ich mich aus 40tude ausklinken wollte. Offenbar ist hier der Zusammenhang
zu suchen, der den trouble verursachte.

Freundliche Grüße

Klaus


Homepage: http://www.bingo-ev.de/~Klaus.Haber
"pH-Messung - einfach zu verstehen"
neu: "Eine Hundegeschichte"
http://www.bingo-ev.de/~Klaus.Haber/akita.html

Ähnliche fragen