NNTP-Bridge startet nicht

24/05/2010 - 18:26 von Joachim Klang | Report spam
Moin,

um mir mal diese MS-Foren anzuschauen, habe ich mir die
NNTP-Bridge-Answers installiert. Die Installation mit Adminrechten
verlief einwandfrei, zumindest gab's keine Fehlermeldungen.
Allerdings, die Bridge startet nicht; nach Doppelklick rappelt es leicht
los, im Tray erscheint das entsprechende Icon, welches aber nach kurzer
Zeit oder Überfahren mit der Maus wieder verschwindet und das war's
dann. Keine NNTP-Bridge.
System ist XP-Prof SP3 mit allen aktuellen Updates.

Folgendes versuchte ich bisher:
- Neustart im abgesicherten Modus mit Netzwerk > keine Änderung.
- Neustart mit deaktivierten Antivirenprogram (NOD32) > keine Änderung.
- Via Msconfig alle Nicht-MS-Dienste deaktiviert, Neustart > keine Änd.
- zusàtzlich alle Autostarts deaktiviert > keine Änderungen

Googlen erbrachte vage Hinweise auf NET.Framework, ein Überprüfen mit
netfx_setupverifier ergab einwandfreie Installationen der Versionen
2.0 SP2, 3.0 SP2 und 3.5 SP1.

Der Eventmanager zeigt keine Fehler oder Auffàlligkeiten, weder zum
Installationszeitpunkt noch zu Programmstart.

Auf einem anderen, relativ àhnlichen PC làuft die Bridge einwandfrei,
also denke ich, dass die Setupdatei ok ist.

Nun weiß ich erst mal nicht weiter und bràuchte Tipps, woran es liegen
könnte bzw. wo ich noch suchen und testen könnte. Die Problemlösung
interessiert mich inzwischen mehr als die Foren ;-)


Bliv boben,

Achim
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
24/05/2010 - 18:41 | Warnen spam
Joachim Klang schrieb:
[...]
Googlen erbrachte vage Hinweise auf NET.Framework, ein Überprüfen mit
netfx_setupverifier ergab einwandfreie Installationen der Versionen
2.0 SP2, 3.0 SP2 und 3.5 SP1.



Der Dienst "Windows Presentation Foundation Font Cache" ist
gestartet?

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen