Notebook stellt ab...

19/08/2008 - 19:52 von Timo D. | Report spam
hallo zusammen,

ich hab Vista... auf meinem Notebook und plötzlich wenn ich am Akku arbeite
hab ich nur noch schwarzes Bild...
die LEDs der Notebook leuchten alle noch und das Geràt làuft... ich hab
einfach kein Bild mehr und muss abwürgen und neu starten...

hat vielleicht irgendjemand eine Idee weshalb das sein könnte... Treiber ?

ich hab auf dem gleichen Geràt auch noch Ubuntu und da ist mir dieses
Problem noch nie so aufgefallen... vielleicht ists auch reiner Zufall ;-)

tja bin für Tipps auf jeden Fall dankbar.

tim.
 

Lesen sie die antworten

#1 Olaf Engelke [MVP]
22/08/2008 - 12:50 | Warnen spam
Hallo Timo,
"Timo D." wrote in message
news:
ich hab Vista... auf meinem Notebook und plötzlich wenn ich am Akku
arbeite hab ich nur noch schwarzes Bild...
die LEDs der Notebook leuchten alle noch und das Geràt làuft... ich hab
einfach kein Bild mehr und muss abwürgen und neu starten...


genau dieselbe Macke hat seit mehreren Wochen mein Lifebook T4210 (meist
haengt es mit schwarzem, manchmal auch mit weissem Hintergrund). Einmal per
Schalter sauber in den voreingestellten Ruhezustand geschickt und dann
wieder geweckt, geht's wieder eine Weile. Das passiert nicht, wenn das
Geraet den ganzen Tag gelangweilt auf dem Tisch steht und nichts tut. Wenn
ich es auf dem Schoss im Zug benutze, tritt der Effekt scheinbar haeufiger
auf, bei Anschluss an Strom und Tippen auf dem Tisch seltener.
Koennte also ein Hardwaredefekt sein, dass dem Display irgendwas abgeklemmt
wird (ein kurzer Kurzschluss vielleicht ...).

hat vielleicht irgendjemand eine Idee weshalb das sein könnte... Treiber ?


Vielleicht auch das.

ich hab auf dem gleichen Geràt auch noch Ubuntu und da ist mir dieses
Problem noch nie so aufgefallen... vielleicht ists auch reiner Zufall ;-)


Vielleicht wird da auch nur die Grafikkarte nicht so aufgeheizt.
Viele Gruesse
Olaf

Ähnliche fragen