OAB enthält nicht alle Benutzer

22/10/2007 - 15:16 von Peter | Report spam
Hallo Leute,

habe folgende Umgebung:

1. E2K3 Server (SP2) W2K3 (SP1) mit ADC (nur Memberserver)
2. Exchange 5.5 Server
3. E2K3 Server (SP2) W2K3 (SP1)
4. Outlook 2000 und Outlook 2007 Clients (Exchange-Cache-Mode)

Nun mein Problem:

Wir haben neue Benutzer im AD inkl. Mailbox angelegt. Diese Benutzer tauchen
aber leider nicht im OAB bei den Clients auf. Wird der Exchange-Cache-Mode
deaktiviert, so findet Outlook diese Benutzer. Ansonsten finde ich den Namen
nur, wenn ich "Alle Benutzer" unter "All Address Lists" auswàhle. Das Löschen
der OAB Dateien auf dem Client hat auch nichts gebracht. Im
Exchange-System-Manager haben wir auch die "Standard-Offlineadressliste" neu
generiert. Im Eventlog (ExchangeSA Protokollierung OAL-Generator auf
"Maximum") sieht man, das die Event-ID 9107 erscheint. Ich habe mich an den
Artikel von

Frank Carius "Exchange Offline Adressbuch anlegen" der MSXFAQ.DE
http://www.msxfaq.net/admin/oabgen.htm

gehalten.

Leider kann ich keine Eintràge mit der Event-ID 9131 und 9132 finden. Wie
kann das sein? Wurde mein OAB nun neu erstellt oder nicht? Steht dann in den
Eigenschaften Detail unter Erstelldatum das neue Datum?

Danke schon einmal für eure Hilfe.

Peter
 

Lesen sie die antworten

#1 Dieter Rauscher [MVP]
22/10/2007 - 17:18 | Warnen spam
Hallo Peter,

Wir haben neue Benutzer im AD inkl. Mailbox angelegt. Diese Benutzer
tauchen
aber leider nicht im OAB bei den Clients auf. Wird der Exchange-Cache-Mode
deaktiviert, so findet Outlook diese Benutzer. Ansonsten finde ich den
Namen



Wann hast Du die benutzer angelegt? Wieviel Zeit ist seither vergangen?
Das OAB wird IMHO nachts angelegt und steht danach zur Verfügung.

Viele Grüße
Dieter

Dieter Rauscher
MVP ISA Server
Website: http://www.msisafaq.de
Blog: http://msmvps.com/rauscher/
Buch: http://www.msisafaq.de/buch/

Ähnliche fragen