Outlook 2010 sendet nicht über GMX

30/09/2010 - 20:38 von Werner Nauerth | Report spam
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, das schon an verschiedenen Stellen von anderen
beschrieben wurde- allerdings hilft bisher keine der gàngigen Lösungen.
Ich habe seit langem ein GMX-Mailkonto. Nachdem ich lange Thunderbird
genutzt habe will ich nun Outlook 2010 (unter Windows 7) einsetzen -
allerdings gelingt das Senden nicht. Die Fehlermeldung beim Einrichten
des Kontos lautet:

Testnachricht senden: Ihr Postausgangsserver (SMTP) hat einen internen
Fehler gemeldet. Wenn Sie diese Meldung weiterhin erhalten, wenden Sie
sich an Ihren Serveradministrator oder Internetdienstanbieter. Antwort
des Servers: 503 5.5.1 RCPT first {mp023}

Das Empfangen von Mails klappt ohne Probleme.

Die Einstellungen habe ich mehrfach geprüft und natürlich streng nach
Vorgabe eingerichtet, vgl. hier:
http://faq.gmx.de/messages/email/ma...ung/5.html

Natürlich ist das Hàkchen gesetzt bei "Der Postausgangsserver erfordert
Authentifizierung" etc., dies alles bin ich wirklich x-mal durchgegangen.

Interessant dabei: Thunderbird ist noch installiert, Einstellungen genau
entsprechend - dort funktioniert es!?

Wer hat eine Idee?
Danke, Werner
 

Lesen sie die antworten

#1 Herrand Petrowitsch
30/09/2010 - 22:06 | Warnen spam
"Werner Nauerth" schrieb

ich habe ein Problem, das schon an verschiedenen Stellen von anderen
beschrieben wurde- allerdings hilft bisher keine der gàngigen
Lösungen.



Wirklich? ;-)

Ich habe seit langem ein GMX-Mailkonto. Nachdem ich lange Thunderbird
genutzt habe will ich nun Outlook 2010 (unter Windows 7) einsetzen -
allerdings gelingt das Senden nicht. Die Fehlermeldung beim Einrichten
des Kontos lautet:

Testnachricht senden: Ihr Postausgangsserver (SMTP) hat einen internen
Fehler gemeldet. Wenn Sie diese Meldung weiterhin erhalten, wenden Sie
sich an Ihren Serveradministrator oder Internetdienstanbieter. Antwort
des Servers: 503 5.5.1 RCPT first {mp023}

Das Empfangen von Mails klappt ohne Probleme.

Die Einstellungen habe ich mehrfach geprüft und natürlich streng nach
Vorgabe eingerichtet, vgl. hier:
http://faq.gmx.de/messages/email/ma...ung/5.html


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das gilt für Outlook 2007.

Ich habe hier einen gmx.net-Account (Standard, keinen Bezahl-Account)
problemlos in der Kombination Win7 (x64) und Office 2010 (x86) am
laufen.

Bei der Einrichtung des Outlook-Kontos hatten Benutzername/Mail-Adresse
(name àt gmx dot net) und Passwort als initiale Angabe genügt, den Rest
der Einrichtung übernahm Outlook 2010.

Versuchs einmal auf diese Weise mit einem neuen Outlook-Konto.

Oder àndere das bestehende wie folgt. Das Erscheinungsbild von Outlook
2010 weicht von dem aus OL2007 bekannten ab.

Probiers bei Punkt 5 der Website mit
Kontotyp: IMAP
Posteingangsserver: imap.gmx.net
Postausgangsserver (SMTP): mail.gmx.net

Versuche bei Punkt 7 der Website (Erweitert)
Posteingangsserver (IMAP): 993
... Verbindungstyp: SSL
Postausgangsserver (SMTP): 587
... Verbindungstyp: TLS

Das sind die Einstellungen, die OL2010 bei mir automatisch trifft.

Natürlich ist das Hàkchen gesetzt bei "Der Postausgangsserver
erfordert Authentifizierung"



OK.


BTW:
Diese NG wird voraussichtlich nicht mehr lange weitergeführt.

(http://schneegans.de/usenet/microsoft-umzug/)
Aktuell gibts MS Office und Outlook als NG hier:
de.comp.office-pakete.ms-office.misc
de.comp.office-pakete.ms-office.outlook

Gruß Herrand

Ähnliche fragen