Outlook - Exchange // RPC over HTTP

03/11/2009 - 16:13 von Uwe | Report spam
Hallo,
wir benutzen seit geraumer Zeit RPC over HTTP mit Outlook 2003 und Exchange
6.5 (2003).
Das funktionierte bis heute bei allen einwandfrei. Seit gestern 16Uhr
funktioniert es bei 40% aller User nicht mehr. Melden die betroffenen User
sich über OWA an funktioniert es einwandfrei.

Nun haben wir schon ein wenig getestet und sind auf folgendes gestoßen.
Extras\Vorh. E-Mailkonto\Ändern\Weitere Einstellungen\Verbindung\Exchange
Proxyeinstellungen\Proxyauthentifizierungseinstellungen

Stellt man hier von NTLM-Authentifizierung auf Standardauthentifizierung um
funktioniert es komischer Weise. Doch wenn ich richtig informiert bin
funktioniert dann SSL nicht.

Nun meine Frage, kann ich die Authentifizierung irgendwie erzwingen, reseten
oder synchronisieren?

Wàre für jede Hilfe dankbar.

Gruß

Uwe
 

Lesen sie die antworten

#1 Walter Steinsdorfer [MVP]
03/11/2009 - 18:47 | Warnen spam
Hi,

wir benutzen seit geraumer Zeit RPC over HTTP mit Outlook 2003 und
Exchange
6.5 (2003).
Das funktionierte bis heute bei allen einwandfrei. Seit gestern 16Uhr
funktioniert es bei 40% aller User nicht mehr. Melden die betroffenen User
sich über OWA an funktioniert es einwandfrei.

Nun haben wir schon ein wenig getestet und sind auf folgendes gestoßen.
Extras\Vorh. E-Mailkonto\Ändern\Weitere Einstellungen\Verbindung\Exchange
Proxyeinstellungen\Proxyauthentifizierungseinstellungen

Stellt man hier von NTLM-Authentifizierung auf Standardauthentifizierung
um
funktioniert es komischer Weise. Doch wenn ich richtig informiert bin
funktioniert dann SSL nicht.



wie genau ist das gemeint? Die Authentifizierung hat eigentlich nichts mit
der Verschlüsselung der Verbindung drumherum zu tun.



Nun meine Frage, kann ich die Authentifizierung irgendwie erzwingen,
reseten
oder synchronisieren?

Wàre für jede Hilfe dankbar.

Gruß

Uwe


Ähnliche fragen