Outlook verlangt Anmeldung / Autodiscover?

11/11/2009 - 10:04 von Jens | Report spam
Hallo,

folgendes Problem: Ich habe hier Exchange 2007 der den Exchange 2003
ablöste. Exchange 2003 ist mittlerweile abgeschaltet, sauber deinstalliert
und alles bestens
Beim öffnen von Outlook 2007 kommt erstmal ein Anmeldefenster, nach Eingabe
des Kennworts funktioniert es dann. Allerdings poppt dieses Fenster dann
manchmal noch auf, völlig willkürlich, einfach so.
Allerdings nicht bei allen Rechnern, manche funktioneiren ganz normal ohne
Anmeldung.
Bei den Rechnern wo das Anmeldefesnter kommt schlàgt auch der
E-Mail-Autokonfigurationstest fehl.
Habe es an 2 unterschiedlichen Rechnern getestet, beide in der Domàne,
selber Benutzername. Bei einem klappt Autokonfig, beim anderen nicht.
Ich vermute das die Anmeldung ws mit der Autokonfig zu tun hat, hat jemand
eine Idee?

Danke und Gruss
Jens
 

Lesen sie die antworten

#1 Walter Steinsdorfer [MVP]
11/11/2009 - 19:56 | Warnen spam
Hi,

"Jens" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo,

folgendes Problem: Ich habe hier Exchange 2007 der den Exchange 2003
ablöste. Exchange 2003 ist mittlerweile abgeschaltet, sauber deinstalliert
und alles bestens
Beim öffnen von Outlook 2007 kommt erstmal ein Anmeldefenster, nach
Eingabe des Kennworts funktioniert es dann. Allerdings poppt dieses
Fenster dann manchmal noch auf, völlig willkürlich, einfach so.
Allerdings nicht bei allen Rechnern, manche funktioneiren ganz normal ohne
Anmeldung.
Bei den Rechnern wo das Anmeldefesnter kommt schlàgt auch der
E-Mail-Autokonfigurationstest fehl.
Habe es an 2 unterschiedlichen Rechnern getestet, beide in der Domàne,
selber Benutzername. Bei einem klappt Autokonfig, beim anderen nicht.
Ich vermute das die Anmeldung ws mit der Autokonfig zu tun hat, hat jemand
eine Idee?



schreib doch mal mehr zu deiner Autokonfiguration und deinem ZErtifikat.

Viele Grüße aus München

Walter Steinsdorfer [MVP]
http://msmvps.com/blogs/wstein

Ähnliche fragen