PC-Startprobleme

17/09/2007 - 22:04 von Gerhard Kolbe | Report spam
Hallo,
ich habe im Bekanntenkreis einen Siemens-Rechner, der nur noch
sporadisch startet. Normalerweise muss nach dem Einschalten ein
Fujitsu-Siemens-Logo kommen. Danach startet WindowsXP. In ca. 80% der
Starts kommt diese Logo nicht und der Bildschirm bleibt schwarz.
Manchmal (aber auch selten) komme ich noch ins Bios, danach ist aber
auch meistens Schluss.

Ist das ganze jetzt ein Problem mit dem Bios, oder mit dem MBR? Ich
habe leider keine Erfahrung mit diesen Rechnern und weiß nicht, ob
dieses Logo Bestandteil des Bios ist, oder ob es sich im MBR befindet.
Mehrere Versuche von der Recovery-CD zu booten waren auch erfolglos.

Gibt es Hilfe bei diesem Problem? Wo könnte ich hier ansetzen?
Komischerweise kommt es ja manchmal zu einem normalen Start, nach dem
Anklicken von Neustart ist wieder Ende.

Gerhard

Bitte nur in der Gruppe antworten.
Mails werden nur selten gelesen.
Homepage: http://www.gerhard-kolbe.de
 

Lesen sie die antworten

#1 Hilmar Steinhauer
17/09/2007 - 23:12 | Warnen spam
Gerhard Kolbe schrieb:

Hallo,
ich habe im Bekanntenkreis einen Siemens-Rechner, der nur noch
sporadisch startet. Normalerweise muss nach dem Einschalten ein
Fujitsu-Siemens-Logo kommen. Danach startet WindowsXP. In ca. 80% der
Starts kommt diese Logo nicht und der Bildschirm bleibt schwarz.
Manchmal (aber auch selten) komme ich noch ins Bios, danach ist aber
auch meistens Schluss.

Ist das ganze jetzt ein Problem mit dem Bios, oder mit dem MBR? Ich
habe leider keine Erfahrung mit diesen Rechnern und weiß nicht, ob
dieses Logo Bestandteil des Bios ist, oder ob es sich im MBR befindet.



Liegt im BIOS.

Gibt es Hilfe bei diesem Problem? Wo könnte ich hier ansetzen?



Ich tippte auf das Netzteil.

Gruß
Hilmar

Ähnliche fragen