Pidgin erlaubt keine Konfiguration seiner Plug-ins mehr

24/10/2007 - 10:59 von Hauke Laging | Report spam
Moin,

ist das hier die richtige Gruppe für Pidgin-Probleme? Habe bei Google
kaum Beitràge dazu gefunden...

Ich habe neulich das Update OS10.2 -> OS10.3 eingespielt, womit das
Update von Gaim 1.5 auf Pidgin 2.1.1 einhergeht. Erst mal war ich
entsetzt, dass OTR die alten Keys nicht weiterverwendet, aber OK,
nur nachrangig ein Pidgin-Problem.

Ich habe gestern mal einige Plug-ins aktiviert, um mich mit den
Möglichkeiten vertraut zu machen. Seitdem kann ich kein einziges
Plug-in mehr konfigurieren. Die Schaltflàche ist einfach ausgegraut,
immer. Und ja, natürlich habe ich dann erst mal alle Plug-ins
deaktiviert, um in den alten Zustand zurückzukommen.


Weiteres Problem: Beim Start werde ich immer von dieser
http://hauke.laging.de/tmp/pidgin-error.png Meldung über eine
angeblich falsche Proxy-Konfiguration belàstigt. Ich habe alle vier
Accounts auf "kein Proxy" umgestellt, trotzdem kommen noch zwei
dieser Meldungen - allerdings scheinen sich dennoch alle Accounts
einzuloggen.


CU

Hauke
http://www.hauke-laging.de/ideen/
http://www.hauke-laging.de/software/
http://zeitstempel-signatur.hauke-laging.de/
Wie können 59.054.087 Leute nur so dumm sein?
 

Lesen sie die antworten

#1 Andreas Kohlbach
24/10/2007 - 22:07 | Warnen spam
Hauke Laging wrote on 24. October 2007:

ist das hier die richtige Gruppe für Pidgin-Probleme? Habe bei Google
kaum Beitràge dazu gefunden...



Ich denke schon.

Ich habe neulich das Update OS10.2 -> OS10.3 eingespielt, womit das
Update von Gaim 1.5 auf Pidgin 2.1.1 einhergeht. Erst mal war ich
entsetzt, dass OTR die alten Keys nicht weiterverwendet, aber OK,
nur nachrangig ein Pidgin-Problem.

Ich habe gestern mal einige Plug-ins aktiviert, um mich mit den
Möglichkeiten vertraut zu machen. Seitdem kann ich kein einziges
Plug-in mehr konfigurieren. Die Schaltflàche ist einfach ausgegraut,
immer. Und ja, natürlich habe ich dann erst mal alle Plug-ins
deaktiviert, um in den alten Zustand zurückzukommen.



Die sind AFAIK nun im Verzeichnis ~/.purple

IIRC hatte ich das Alte komplett dort hinein kopiert, oder Teile
zumindest. Mach vorher ein Backup.

Weiteres Problem: Beim Start werde ich immer von dieser
http://hauke.laging.de/tmp/pidgin-error.png Meldung über eine
angeblich falsche Proxy-Konfiguration belàstigt. Ich habe alle vier
Accounts auf "kein Proxy" umgestellt, trotzdem kommen noch zwei
dieser Meldungen - allerdings scheinen sich dennoch alle Accounts
einzuloggen.



Ist vielleicht etwas wie $http_proxy gesetzt?
Andreas (PGP Key available on public key servers)
17. ...and if we just swap these two disc controllers like _this_...

Ähnliche fragen