Pizza-Kurve

20/06/2011 - 22:16 von Jutta Gut | Report spam
Hallo!

Gestern war ich in einer Pizzeria. Der Koch habe virtuos den Pizzateig
geschupft. Ihr kennt sa sicher: Er dreht den Pizzaboden auf seinem Finger,
damit er dünner wird. Der Teig bildet dabei ungefàhr einen Kegel.

Die Kurve, die diesen Kegel erzeugt, kann man doch sicher berechnen. Auf ein
Teigteilchen wirken die Schwerkraft, die Zentrifugalkraft und die
Elastizitàt des Teigs. Hat jemand eine Idee?

lg Jutta
 

Lesen sie die antworten

#1 Robert Rohling
20/06/2011 - 22:23 | Warnen spam
"Jutta Gut" wrote in
news:6a17d$4dffab1c$5472d39f$:

Hallo!

Gestern war ich in einer Pizzeria. Der Koch habe virtuos den Pizzateig
geschupft. Ihr kennt sa sicher: Er dreht den Pizzaboden auf seinem
Finger, damit er dünner wird. Der Teig bildet dabei ungefàhr einen
Kegel.

Die Kurve, die diesen Kegel erzeugt, kann man doch sicher berechnen.
Auf ein Teigteilchen wirken die Schwerkraft, die Zentrifugalkraft und
die Elastizitàt des Teigs. Hat jemand eine Idee?



Ja! Viel Sardellen drauf. Kurz und kràfig durchbacken!


Gruß R.R.




Ich bin unschuldig, ich hab sie nicht gewàhlt!

Ähnliche fragen