Plötzlich Netzwerk bei Einzelplatzrechner ??

08/02/2008 - 22:06 von Uli.Ddorf | Report spam
Hallo Computerfachleute,

ich hab eine Frage zu meinem Rechner. Ich nutze Vista Home Premium als
Einzelplatzrechner. Verbindung zum Internet über LAN (Ethernet) und Modem
über das Kabelfernsehen.

Bisher war es so, wenn ich das Menue "Netzwerk" aufgerufen habe, wurde mein
PC mit seinem Namen gezeigt und das Internet (Weltkugel). Nach einem kleinen
Problem (Internet funktionierte nicht - und vieleicht fascher "Fummelei"
aufgrund mangelnder Kenntnisse sieht das Bild heute folgendermassen aus:

Links mein PC - in der Mitte nochmals mein PC - recht die Weltkugel.

Wenn ich jetzt "Gesamtübersicht" anklicke, dann erhalte ich folgendes Bild:

Links mein PC - in der Mitte Gateway mit einer IPv4 Adresse - recht die
Weltkugel.

Unter "Freigabe und Erkennung" tiefer finde ich unter "Netzwerkerkennung"
plötzlich eine Arbeitsgruppe, die "WORKGROUP" heißt. Hab ich bewusst nie
eingerichtet. Ausserdem hab ich jetzt einen Netzwerkdrucker.

Kann mir jemand helfen und mir sagen, wie ich das Netzwerk wieder löschen
kann und was ich wie àndern muss.

HERZLICHEN DANK.

Uli Kerp
uli.kerp@hotmail.de
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
11/02/2008 - 10:46 | Warnen spam
Uli.Ddorf schrieb:

ich hab eine Frage zu meinem Rechner. Ich nutze Vista Home Premium als
Einzelplatzrechner. Verbindung zum Internet über LAN (Ethernet) und
Modem über das Kabelfernsehen.

Bisher war es so, wenn ich das Menue "Netzwerk" aufgerufen habe,
wurde mein PC mit seinem Namen gezeigt und das Internet (Weltkugel).
Nach einem kleinen Problem (Internet funktionierte nicht - und
vieleicht fascher "Fummelei" aufgrund mangelnder Kenntnisse sieht das
Bild heute folgendermassen aus:

Links mein PC - in der Mitte nochmals mein PC - recht die Weltkugel.

Wenn ich jetzt "Gesamtübersicht" anklicke, dann erhalte ich folgendes
Bild:

Links mein PC - in der Mitte Gateway mit einer IPv4 Adresse - recht
die Weltkugel.

Unter "Freigabe und Erkennung" tiefer finde ich unter
"Netzwerkerkennung" plötzlich eine Arbeitsgruppe, die "WORKGROUP"
heißt. Hab ich bewusst nie eingerichtet. Ausserdem hab ich jetzt
einen Netzwerkdrucker.



Dann hast Du im "Netzwerk- und Freigabecenter" die Freigabe
von Dateien und Druckern auf Deinem Computer aktiviert, dann
wird Dir auch Dein eigener PC im Netzwerk angezeigt. Deaktiviere
das einfach wieder.

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen