Problem mit der Internetgeschwindigkeit

09/05/2008 - 16:35 von Heli | Report spam
Guten Tag!

Ich leide seit einigen Monaten an folgendem Problem:

Wenn ich meinen WIN XP SP2 Rechner starte (mit unterschiedlichen Benutzern
aber nie mehr als einer gleichzeitig; Fehler tritt bei allen Benutzern auf)
zieht sich meine Lanverbindung wie eine Kaugummi sprich: eine 10 KB Email
dauert ewig bis sie runtergeladen wurde, genauso dauert es ewig bis eine
Webseite geladen wurde wenn sie überhaupt geladen wird. Ich habe schon alle
diversen Windows Protokolle kontrolliert aber ich finde nix auffàlliges. Auch
die Protokolle von meinem GDATA Internetsecurity 2008 zeigen nichts
aussergewöhnliches an.

Wenn ich den Rechner (Notebook) dann ein zweites mal hochfahre, habe ich zu
99 % volle Geschwindigkeit zum Internet (6 Mbit)

Am Router und am Cablemodem kann es nicht liegen, da ich mit einem anderen
Rechner der am Router hàngt keine Probleme habe.

Das Problem ist zum erstenmal aufgetaucht glaub ich, als ich den
Netzwerkadapter (onboard) über Microsoft Update aktualisiert haben (MS
geprüft) oder als ich GDATA IS 2008 aktualisiert habe.

Wenn ich das Problem habe, zeigt mir der Task-Manager unter Netzwerk keine
Aktivitàten an. Und die Systemauslastung liegt auch meist nicht höher als
kurzfristig 40 % CPU Auslastung.

Manchmal passt die Geschwindigkeit und dann stockt sie oder umgekehrt.

Hatte jemand anders schon mal das Problem?

Helmut

PS: Habe alle Bugfixes und Co installiert bis auf XP SP3 ;-)
PSS: Habe den Text nochmals geschickt, da beim 1. Mal eine Fehlermeldung
angezeigt wurde, entschuldigt falls der Text jetzt doppelt ist.
 

Lesen sie die antworten

#1 Ralf Breuer
09/05/2008 - 16:45 | Warnen spam
Heli schrieb:

Hallo Helmut,

GDATA Internetsecurity 2008

Das Problem ist zum erstenmal aufgetaucht glaub ich, als ich den
Netzwerkadapter (onboard) über Microsoft Update aktualisiert haben (MS
geprüft) oder als ich GDATA IS 2008 aktualisiert habe.



Das muss man fast nicht kommentieren ;-)
Aber falls Du mich nicht verstehst: Deinstalliere den GDATA-Kram und alles
wird gut.

Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

Ähnliche fragen