Problem mit Linux + Google + Drei.at

29/03/2010 - 12:15 von Oliver Dunkl | Report spam
Hallo ng

ich hab hier ein großes Problem in Verbindung mit Linux (Ubuntu
09.10), Google-Accounts und dem mobilen Internet von Drei.

Problem:
Wenn ich mich bei meinem Google-Account einloggen möchte funktioniert
das nicht und ich bekommen nicht wirklich nachvollziehbare Effekte.
Egal ob ich nun den Chromium 5.0.360.0 oder den Firefox 3.5.8 verwende
es tritt immer das selbe Problem auf.

Wenn ich mich einloggen möchte làdt der Browser entweder ewig und dann
bekomme ich eine Fehlermeldung bei Chromium:
Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Unknown error.
Oder er làdt eine Site, offenbar aus dem Cache, und zeigt diese an.
Ich kann dann aber nicht weiter navigieren, hier làdt der Browser dann
wieder eine Ewigkeit.

Der Fehler tritt offenbar auch nur auf HTTPS-Seiten von Google auf,
denn alle anderen Applikationen von Google die nicht https verwenden
funktionieren.

Wenn ich nun in einer VirtualBox-Instanz ein WindowsXP laufen lasse
und hier mit dem Chrome die selben Google-Applikationen starte
funktioniert das ganz normal und ohne Probleme.

Wenn ich nicht mit meinem mobilen Internet von Drei diese
Applikationen teste funktionieren diese auch unter Ubuntu.

Ich habe auch ein Ubuntu 10.04 in einer VirtualBox-Instanz laufen
lassen und die Applikationen getestet und sie funktionieren hier auch
nicht.

Also kurz zusammengefaßt:
* Ubuntu 09.10 + Drei + Google-Accounts -> Nein
* Ubuntu 09.10 + anderer Internetaccount + Google-Account -> Ja
* WindowsXP + VirtualBox + Drei + Google-Accounts -> Ja
* Ubuntu 10.04 + VirtualBox + Drei + Google-Accounts -> Nein

Kann mir hierbei jemand einen Tipp geben wie man systematisch den
Fehler finden kann oder hat vielleicht jemand auch die selben
Probleme?

Danke + lg
Oliver
 

Lesen sie die antworten

#1 David Wührer
30/03/2010 - 08:44 | Warnen spam
Oliver Dunkl wrote:

Wenn ich mich einloggen möchte làdt der Browser entweder ewig und dann
bekomme ich eine Fehlermeldung bei Chromium:
Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Unknown error.
Oder er làdt eine Site, offenbar aus dem Cache, und zeigt diese an.
Ich kann dann aber nicht weiter navigieren, hier làdt der Browser dann
wieder eine Ewigkeit.


[SNIP]
Also kurz zusammengefaßt:
* Ubuntu 09.10 + Drei + Google-Accounts -> Nein
* Ubuntu 09.10 + anderer Internetaccount + Google-Account -> Ja
* WindowsXP + VirtualBox + Drei + Google-Accounts -> Ja
* Ubuntu 10.04 + VirtualBox + Drei + Google-Accounts -> Nein

Kann mir hierbei jemand einen Tipp geben wie man systematisch den
Fehler finden kann oder hat vielleicht jemand auch die selben
Probleme?



Ich kann mir nur denken, dass das Problem mit HTTPS auftritt, weil das nicht
von Proxies gecacht wird.

Ich habe aber gehört, dass bei Drei die Verbindung sowieso zum Abreißen
neigt, unabhàngig vom Betriebssystem.

Möglicherweise hilft es, die Größe der TCP-Buffer zu veràndern.

Eine Anleitung, was man àndern kann und wie, gibt es hier:
http://fasterdata.es.net/TCP-tuning/linux.html

Wenn du systematisch herausfinden willst, was passiert, hilft dir vielleicht
Wireshark weiter. Für einen schnellen Überblick ist auch 'netstat -s'
hilfreich, damit man weiß, wonach man überhaupt suchen sollte.

Ähnliche fragen