Problem mit OWA Forms Based Authentication Exchange 2007

30/10/2009 - 13:28 von toepfer | Report spam
Hallo,

ich habe ein Problem mit unserem Exchange 2007 Server auf einem Windows 2003
Server R2 Standard 64 bit.
Folgendes Szenario. Der Exchange mit Domàne etc. konfiguriert und der Mail
Access soll für externe über https verfügbar sein.
Extern besteht ein Gateway mit einer Opensuse die den Traffic auf dem Port
weiterleitet.
Im Exchange war Forms -Based - Authentication aktiviert und hat bis vor zwei
Tagen auch einwandfrei funktioniert. Nach einem Nessus Scan tauchte die
Schwachstelle auf dass die interne IP sichtbar ist, das ganz wollte ich
beheben indem ich über adsutil Sethostname verwendet habe.

Nachdem ich das eingestellt habe funktionierte die Authentifizierung über
Formulare nicht mehr und ich bekam einen 405 Server Error.
Also gegoogelt und verschiedene Lösungsansàtze probiert. Bis ich darauf kam,
das ganze Zurückzubauen, da sàmtliche Hotfixes die erschienen sind nur für
Exchange 2003 zu sein scheinen, aber nicht für 2007. Nachdem ich das ganze
also zurückgebaut habe und die Form based authentication verwenden will,
bekomme ich nur noch den 405 server error.
Ich muss die authentifizierung auf Basic stellen damit ich überhaupt an den
WebAccess komme, ansonsten lande ich an dem Anmeldeformular kann mich
einloggen und werde dann auf die 405 error seite geschickt.

Wer weiß rat.

Danke im voraus

Marcel Toepfer
Jetzt zu meinem Problem und was ich bisher probiert habe.
 

Lesen sie die antworten

#1 Frank Carius
31/10/2009 - 01:21 | Warnen spam
Nun ja ich weiss nicht, was du alles gemacht hast.
Aber du kann mit Remove-OwaVirtualDirectory den eintrage entfernen und mit
new-oweavirtualdirectory wieder anlegen.
meist geht das am einfachsten


"toepfer" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo,

ich habe ein Problem mit unserem Exchange 2007 Server auf einem Windows
2003
Server R2 Standard 64 bit.
Folgendes Szenario. Der Exchange mit Domàne etc. konfiguriert und der Mail
Access soll für externe über https verfügbar sein.
Extern besteht ein Gateway mit einer Opensuse die den Traffic auf dem Port
weiterleitet.
Im Exchange war Forms -Based - Authentication aktiviert und hat bis vor
zwei
Tagen auch einwandfrei funktioniert. Nach einem Nessus Scan tauchte die
Schwachstelle auf dass die interne IP sichtbar ist, das ganz wollte ich
beheben indem ich über adsutil Sethostname verwendet habe.

Nachdem ich das eingestellt habe funktionierte die Authentifizierung über
Formulare nicht mehr und ich bekam einen 405 Server Error.
Also gegoogelt und verschiedene Lösungsansàtze probiert. Bis ich darauf
kam,
das ganze Zurückzubauen, da sàmtliche Hotfixes die erschienen sind nur für
Exchange 2003 zu sein scheinen, aber nicht für 2007. Nachdem ich das ganze
also zurückgebaut habe und die Form based authentication verwenden will,
bekomme ich nur noch den 405 server error.
Ich muss die authentifizierung auf Basic stellen damit ich überhaupt an
den
WebAccess komme, ansonsten lande ich an dem Anmeldeformular kann mich
einloggen und werde dann auf die 405 error seite geschickt.

Wer weiß rat.

Danke im voraus

Marcel Toepfer
Jetzt zu meinem Problem und was ich bisher probiert habe.




Frank Carius MS Exchange MVP
Exchange FAQ auf http://www.msxfaq.de
Wenn es die Zeit erlaubt, dann rufe ich auch an. Nummer/Mailadresse ?
:-) --

Ähnliche fragen