Problem mit Reihenfolgeposition auf Register-Tab

04/09/2008 - 15:41 von Volker Neurath | Report spam
Hallo zusammen,

zunàchst nichmal meinen Dank an alle, die mir heute morgen auf die
Sprünge geholfen haben - es làuft alles so, wie es soll.

Leider gibt es gerade ein Problem mit dem Registersteuerelement:

in diesem habe ich zwei Tabs, mit diversen Steuerelementen und
eingabefeldern, die auch mit der TAB-Taste angesprungen werden sollen.

Auf dem ersten Tab lies sich die Reihenfolge problemlos so einstellen,
wie ich sie gerne hàtte - auf dem zweiten Tab leider nicht;
Das erste Eingabefeld kann ich zwar z.B. auf Reihenfolgeposition 1
einstellen; schon beim 2. jedoch zickt Access rum:
stelle ich das z.B. auf 2 und springe in "Eigenschaften" dann auf das
Feld unter "Reihenfolgeposition" veràndert Access willkürlich den von
mir eingegebenen Wert auf einen anderen.

Jemand eine Idee, was da los sein könnte - und was ich tun kann, damit
es funktioniert, wie es soll?

Volker

Newsoffice.de - Die Onlinesoftware zum Lesen und Schreiben im Usenet
Die Signatur làßt sich nach belieben Anpassen ;-)
 

Lesen sie die antworten

#1 Karl Donaubauer
04/09/2008 - 15:51 | Warnen spam
Volker Neurath wrote:
zunàchst nichmal meinen Dank an alle, die mir heute morgen auf die
Sprünge geholfen haben - es làuft alles so, wie es soll.

Leider gibt es gerade ein Problem mit dem Registersteuerelement:

in diesem habe ich zwei Tabs, mit diversen Steuerelementen und
eingabefeldern, die auch mit der TAB-Taste angesprungen werden sollen.

Auf dem ersten Tab lies sich die Reihenfolge problemlos so einstellen,
wie ich sie gerne hàtte - auf dem zweiten Tab leider nicht;
Das erste Eingabefeld kann ich zwar z.B. auf Reihenfolgeposition 1
einstellen; schon beim 2. jedoch zickt Access rum:
stelle ich das z.B. auf 2 und springe in "Eigenschaften" dann auf das
Feld unter "Reihenfolgeposition" veràndert Access willkürlich den von
mir eingegebenen Wert auf einen anderen.

Jemand eine Idee, was da los sein könnte - und was ich tun kann, damit
es funktioniert, wie es soll?



Das Phànomen kenne ich von Registern. Dürfte ein kleiner Bug sein.
Versuche mal, die Reihenfolge über den Dialog einzustellen.
Also rechte Maustaste in die Registerseite und im Kontextmenü
"Aktivierreihenfolge" wàhlen.

HTH
Karl
********* Ich beantworte keine Access-Fragen per Email. *********
Access-FAQ: http://www.donkarl.com, jetzt mit Anmeldung und Info
zur Access-Entwickler-Konferenz (AEK11), Oktober 2008, Nürnberg

Ähnliche fragen