Problem mit Script bei der Anmeldung

10/08/2009 - 13:08 von Norbert | Report spam
Hallo zusammen,

ich trete zur Zeit ziemlich auf der Stelle und bin recht ratlos.

Folgende Situation:

2 OUs mit je ein paar Terminalservern. In beiden OUs gibt es die gleichen
GPOs.

In der einen GPO in der ersten OU gibt es unter

Benutzerkonfiguration\Windows-Einstellungen\Scripts\Anmelden

ein LogOn-Script.

Dies funktioniert wunderbar.

Ich habe das LogOnScript nun über "Dateien anzeigen ..." kopiert und bei der
zweiten OU in die entsprechende GPO übernommen und eingebunden.

Das seltsame ist nur, dass das Script schlichtweg nicht ausgeführt wird. Ich
habe nun schon alle Berichte usw. durchforstet und finde aber keinerlei
Fehler oder einen Hinweis auf das Problem.

Wird das Script manuell aufgerufen, verrichtet es die Dinge so wie erwartet.

Wo kann ich noch auf die Suche gehen um das Problem zu ergründen.

Bin für jeden noch so kleinen Hinweis dankbar.

Gruß

Norbert
 

Lesen sie die antworten

#1 Mark Heitbrink [MVP]
10/08/2009 - 14:08 | Warnen spam
Hi,

Norbert schrieb:
[...] In der einen GPO in der ersten OU gibt es unter
Benutzerkonfiguration\Windows-Einstellungen\Scripts\Anmelden
ein LogOn-Script.
Dies funktioniert wunderbar.
Ich habe das LogOnScript nun über "Dateien anzeigen ..." kopiert und bei der
zweiten OU in die entsprechende GPO übernommen und eingebunden.
Das seltsame ist nur, dass das Script schlichtweg nicht ausgeführt wird. [...]



Der LBVM ist aber auf der 2ten OU aktiv? Also grundsàtzlich funktionieren
die Benutzerkonfigurationen?

Tschö
Mark
Mark Heitbrink - MVP Windows Server - Group Policy

Homepage: www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
Discuss : www.freelists.org/list/gpupdate

Ähnliche fragen