Problem mit Sharepoint Webpart

21/10/2008 - 16:46 von Alexander Szigetvary | Report spam
Hi NG!

Ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Sharepoint Webpart (Server: MOSS
2007 SP1). Ich möchte in diesem Webpart auf den
Microsoft.Office.Server.UserProfileManager zugreifen, um Infos aus dem SSP
zu lesen. Sobald ich den Code der zumindest nur die entsprechenden Objekte
instanziert, hinzufüge, kann ich den Webpart nicht mehr hinzufügen
(geschweige denn debuggen). Ich bekomme die Fehlerseite mit der folgenden
Fehlermeldung:
Fehler bei der Anforderung des Berechtigungstyps
Microsoft.SharePoint.Security.SharePointPermission,
Microsoft.SharePoint.Security, Version.0.0.0, Culture=neutral,
PublicKeyTokenqe9bce111e9429c.

Hier mein Code:
[ToolboxData("<{0}:Mitarbeiterliste
runat=server></{0}:Mitarbeiterliste>")]
[Guid("9D81DCD7-C0E7-4a6b-9877-6AB8095FDEB7")]
[XmlRoot(Namespace = "MyCompany.SharePoint.WebParts")]
public class Mitarbeiterliste : Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPart
{

public Mitarbeiterliste()
{
}

protected override void RenderWebPart(HtmlTextWriter output)
{
SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
{
using (SPSite site = new SPSite(http://server))
{
ServerContext context = ServerContext.GetContext(site);
UserProfileManager myProfileManager = new
UserProfileManager(context);
}
});
}
}

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Alex
 

Lesen sie die antworten

#1 Alexander Szigetvary
21/10/2008 - 17:20 | Warnen spam
hat sich erledigt. Die Trust-Konfiguration in der web.config war zu strikt.

Alex

Ähnliche fragen