Probleme beim Starten von Acc97

31/01/2011 - 22:06 von Hubert Holler | Report spam
Ich habe office97 und Office 2003 auf einem PC installiert.

Alles funktioniert soweit einwandfrei.
Nur als ich meine alte Access97 Datenbank nun starte kommen nun folgende
Meldungen:

Microsoft Access kan das Add-In-Untermenü & Add-In Manager nicht
anzeigen, da in einer Einstellung, die sie in die Windows-Registrierung
eingegeben haben, der Ausdruck fehlt, der den Makro-oder Funktionsname
angibt

Fügen Sie zunàchst in der Windows-Registeirung zum Schlüssel 'Menu
Add-ins' den fehlenden Ausdruck hinzu, und starten Sie dann Microsoft
Access erneut.

Wenn ich o.k. klicke:



Microsoft Access kann das Add-In-Untermenü &
Tabellenverknüpfungs-Manager nicht anzeigen, da in einer Einstellung,
die Sie in die Windows-Registrerung eingegeben haben, der Ausdruck
fehlt, der den Makro- oder Funktionsnamen angibt.

Fügen Sie zunàchst in der Windows-Registeirung zum Schlüssel 'Menu
Add-ins' den fehlenden Ausdruck hinzu, und starten Sie dann Microsoft
Access erneut.

Wenn ich o.k. klicke

-

Microsoft Access kann das Add-In-Untermenü & Übersichts-Manager nicht
anzeigen, da in einer Einstellung, die Sie in die Windows-Registrerung
eingegeben haben, der Ausdruck fehlt, der den Makro- oder Funktionsnamen
angibt.

Fügen Sie zunàchst in der Windows-Registeirung zum Schlüssel 'Menu
Add-ins' den fehlenden Ausdruck hinzu, und starten Sie dann Microsoft
Access erneut.

Wenn ich o.k. klicke:


Microsoft Access kann das Add-In-Untermenü A&ssistent zur
Datenbankaufteilung nicht anzeigen, da in einer Einstellung, die Sie in
die Windows-Registrerung eingegeben haben, der Ausdruck fehlt, der den
Makro- oder Funktionsnamen angibt.

Fügen Sie zunàchst in der Windows-Registeirung zum Schlüssel 'Menu
Add-ins' den fehlenden Ausdruck hinzu, und starten Sie dann Microsoft
Access erneut.

Dei Access97 Datenbank wird dann gestartet und ich kann soweit arbeiten.

Ich habe dann versucht unter Access97 eine neue Datenbank zu erstelle.
Da kommen die selben Meldungen wie oben. Dann habe ich ein neues
Formular erstellt. Da kommen dann folgende Meldungen:

Ungültiger Add-In-Eintrag für 'MSComboBoxWizard'.

In der Windows-Registrierung liegt bezüglich dieses Add-Ins ein Fehler
vor. Korrigieren Sie die Einstellung, und starten Sie Microsoft Access
neu. Klicken sie auf 'Hilfe', wenn Sie Informationen zu der
Registrierung wünschen.

Mit o.k.:

Ungültiger Add-In-Eintrag für 'MSCommandButtonWizard'.

In der Windows-Registrierung liegt bezüglich dieses Add-Ins ein Fehler
vor. Korrigieren Sie die Einstellung, und starten Sie Microsoft Access
neu. Klicken sie auf 'Hilfe', wenn Sie Informationen zu der
Registrierung wünschen.

Mit o.k:

Ungültiger Add-In-Eintrag für 'MSListBoxWizard'.

In der Windows-Registrierung liegt bezüglich dieses Add-Ins ein Fehler
vor. Korrigieren Sie die Einstellung, und starten Sie Microsoft Access
neu. Klicken sie auf 'Hilfe', wenn Sie Informationen zu der
Registrierung wünschen.

Mit o.k.:

Ungültiger Add-In-Eintrag für 'MSOptionGroupWizard'.

In der Windows-Registrierung liegt bezüglich dieses Add-Ins ein Fehler
vor. Korrigieren Sie die Einstellung, und starten Sie Microsoft Access
neu. Klicken sie auf 'Hilfe', wenn Sie Informationen zu der
Registrierung wünschen.

Mit o.k.:

Ungültiger Add-In-Eintrag für 'MSSubformBuilder'.

In der Windows-Registrierung liegt bezüglich dieses Add-Ins ein Fehler
vor. Korrigieren Sie die Einstellung, und starten Sie Microsoft Access
neu. Klicken sie auf 'Hilfe', wenn Sie Informationen zu der
Registrierung wünschen.

Wenn ich dann im Formular den Assistenten in der Toolbox aktiviere und
dann z.B. eine Kombobox auswàhle wird kein Assistent gestartet - auch
bei den anderen Objekten nicht.

Hoffe da kann mir jemand weiterhelfen, was ich da nun machen kann.
Vielen Dank für jede Antwort
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag
01/02/2011 - 11:04 | Warnen spam
Am 31.01.2011 schrieb Hubert Holler:


Ich habe office97 und Office 2003 auf einem PC installiert.



Schlechte Idee. Ist bei O97 das SR1 + SR2 installiert? Bei O2003 muß
SP3 und der Hotfix installiert sein.

Alles funktioniert soweit einwandfrei.
Nur als ich meine alte Access97 Datenbank nun starte kommen nun folgende
Meldungen:



Also funktioniert doch nicht alles einwandfrei. ;) Kamen die
Fehlermeldungen schon immer seit die beiden o.g. Versionen zusammen
auf einem Rechner installiert waren?

Hoffe da kann mir jemand weiterhelfen, was ich da nun machen kann.



Unterschiedliche Access Versionen auf unterschiedlichen Rechnern
installieren. Da reicht auch eine sog. virtuelle Maschine vollkommen
aus. Such dazu hier in der aussterbenden NG und in der Nachbar NG, Du
wirst genügend Threads dazu finden. de.comp.datenbanken.ms-access

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/
Access-FAQ: http://www.donkarl.com/AccessFAQ.htm
Access-Stammtisch: http://www.access-muenchen.de

Ähnliche fragen