Forums Neueste Beiträge
 

Probleme mit digiKam

05/09/2007 - 17:38 von Juergen Brumberg | Report spam
Hallo,

mein Problem ist, wenn ich meine Canon 350D anschliesse, wird sie zwar
erkannt, aber ich kann die Bilder nicht einlesen! Mit root-Rechten
funktioniert es. Nur die Kamera wird mit udev eingebunden und ich kann das
device nicht finden um die Rechte zu aendern.
Hat jemand einen Tip wo ich schrauben muss?
System ist openSuSE 10.2.

Tschuess..Juergen
 

Lesen sie die antworten

#1 Werner Flamme
05/09/2007 - 17:53 | Warnen spam
Juergen Brumberg schrieb am 05.09.2007 17:38:
Hallo,

mein Problem ist, wenn ich meine Canon 350D anschliesse, wird sie zwar
erkannt, aber ich kann die Bilder nicht einlesen! Mit root-Rechten
funktioniert es. Nur die Kamera wird mit udev eingebunden und ich kann das
device nicht finden um die Rechte zu aendern.
Hat jemand einen Tip wo ich schrauben muss?
System ist openSuSE 10.2.

Tschuess..Juergen




Schließe mich an :-(: Canon A95. Kamera wird erkannt, liest aber die Bilder
nicht ein, weil das Geràt nicht reserviert werden kann. Lesen über
system:/camera im Konqueror - was bisher[tm] half - klappt mit der gleichen
Meldung nicht mehr.

Behelfe mir z. Zt. damit, dass ich die Speicherkarte herausnehme und in
einen CardReader stecke - aber der wird auf meinem Laptop nicht erkannt,
nur auf den 2 Desktops (alle 3 mit openSUSE 10.2, aktuellste Patches).

Gruß
Werner

Werner Flamme, Abt. WKDV
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ
Permoserstr. 15 - 04318 Leipzig
Tel.: (0341) 235-3921 - Fax (0341) 235-453921
http://www.ufz.de - eMail:

Ähnliche fragen