Forums Neueste Beiträge
 

Probleme mit Ex2003 und Ex2010 in einer Organisation

03/04/2010 - 18:40 von oliver | Report spam
Hallo zusammen,

ich habe nach mehreren erfolgreichen Tests in meine Ex2003-Organisation
einen Ex2010 eingebunden. Das hat soweit gut geklappt (Test-MBXs angelegt und
verschoben etc.). Nun kamen doch Probleme auf, als ich das erste Postfach
verschoben habe, das über eine Fax-Nr. verfügte (über Ferrari Office Master).
Mail und Fax-Empfang funktionieren, jedoch nicht der Fax-Versand (Connector
liegt noch auf dem Ex2003). Ex2003 verweigert die Annahme, da unbekannter
User. Nun wollte ich das Postfach wieder zurück auf den Ex2003 verschieben,
so klappt das nicht (weder über die GUI, noch über PowerShell), da
"Postfach-DB nicht in AD bekannt ist". Hat jemand eine Idee, wieso der Weg
Ex2010 nach 2003 nicht sauber funktioniert? In meiner "neuen" Testumgebung
lief alles problemlos. Den Ex2003 habe ich seinerzeit übernommen.

Vielen Dank und schöne Ostertage.
Oliver.
 

Lesen sie die antworten

#1 Andy Wendel
03/04/2010 - 21:15 | Warnen spam
Hallo oliver,

ich mag nicht repràsentativ sein, da ich Exchange quasi nur als Hobby zu
Hause auf mache.

Ich habe genau das gleiche gemacht, wie Du - move des users nach EX2010 -
danach wollte ich zurück...

Habe diverse Anfrage in NG gestellt - auch den englischen - powershell bis
zum erbrechen... - nichts hat funktioniert...

Danach den User im Exchange gelöscht (!) - neu angelegt - un die daten aus
einer Sicherung zurück geholt...

Ärgerlich...

Merke - tste immer mit einem UNWICHTIGEN Test-User...

Lernen durch leiden..

Gruß

Andy

Andy Wendel
Senior Trainer & Consultant
Traicen GmbH
http://www.traicen.com



Hallo zusammen,

ich habe nach mehreren erfolgreichen Tests in meine
Ex2003-Organisation einen Ex2010 eingebunden. Das hat soweit gut
geklappt (Test-MBXs angelegt und verschoben etc.). Nun kamen doch
Probleme auf, als ich das erste Postfach verschoben habe, das über
eine Fax-Nr. verfügte (über Ferrari Office Master). Mail und
Fax-Empfang funktionieren, jedoch nicht der Fax-Versand (Connector
liegt noch auf dem Ex2003). Ex2003 verweigert die Annahme, da
unbekannter User. Nun wollte ich das Postfach wieder zurück auf den
Ex2003 verschieben, so klappt das nicht (weder über die GUI, noch über
PowerShell), da "Postfach-DB nicht in AD bekannt ist". Hat jemand eine
Idee, wieso der Weg Ex2010 nach 2003 nicht sauber funktioniert? In
meiner "neuen" Testumgebung lief alles problemlos. Den Ex2003 habe ich
seinerzeit übernommen.

Vielen Dank und schöne Ostertage.
Oliver

Ähnliche fragen