Probleme mit OWA 2010 Veröffentlichung mit TMG

22/03/2010 - 11:18 von Klaus | Report spam
Hallo,
ich habe da ein kleines Problem mit der Veröffentlichung des OWA 2010. Von
intern ist das OWA erreichbar und funktioniert einwandfrei, auch mit SSL
Zertifikat.
Nun habe ich das OWA 2010 mit dem TMG über eine Regel mit der
Veröffentlichungsregel für Exchange Zugriff eingerichtet und den den
Weblistener auch konfiguriert. Das Zertifikat ist ebenfall korrekt und der
Regeltest làuft auch ohne Fehler. Nur wenn ich von extern auf das OWA
zugreifen möchte, funktioniert das leider nicht und bekomme im Logging die
Fehler Fehlermeldung 0xc00400d FWX_E_Policy_Rules_Denied.
Habe nach der Meldung auch schon gegoogelt und was gefunden, das man 2-3
weitere Regeln erstellen soll von extern-nach-intern und lokaler host.

Erstelle ich diese Regeln, erscheint auch schon eine andere Meldung im Login:
Nach dem SEnden eines RST-Pakets durch einen Peer erfolge ein
VErbindungsabbruch, sowie 0x80074e21 FWX_E_Abortive_Shutdown.

Ich bin langsam ratlos. Habe vorher einen ISA 2006 mit OWA veröffentlicht
und das hat eigentlich ohne Probleme funktioniert. Hat jemand eine Idee, was
wie wo falsch ist, oder konfiguriert werden muss?

Der TMG ist als Backfirewall konfiguriert und wird von einem Lancom Router
als Frontfirewall zum TMG weitergeleitet.

DAnke für Hilfe
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Baier
22/03/2010 - 20:25 | Warnen spam
Hi,

Regeltest làuft auch ohne Fehler. Nur wenn ich von extern auf das OWA
zugreifen möchte, funktioniert das leider nicht und bekomme im Logging die
Fehler Fehlermeldung 0xc00400d FWX_E_Policy_Rules_Denied.

Habe nach der Meldung auch schon gegoogelt und was gefunden, das man 2-3
weitere Regeln erstellen soll von extern-nach-intern und lokaler host.



uups, bei Bing waere das nicht passiert :-)
Diese Idee kenne ich nicht und halte ich fuer gefaehrlich! Warum denn jenes?

Ich bin langsam ratlos. Habe vorher einen ISA 2006 mit OWA veröffentlicht
und das hat eigentlich ohne Probleme funktioniert. Hat jemand eine Idee,
was
wie wo falsch ist, oder konfiguriert werden muss?



bei der Veroeffentlichung von OWA hat sich bei TMG fast nichts geandert.
Pruefe also noch mal alle Einstellungen und auch den Exchange Server ob da
FBA aus ist usw.

Gruss Jens
www.it-training-grote.de
www.forefront-tmg.de
https://mvp.support.microsoft.com/p...Marc.Grote
http://blog.it-training-grote.de

Ähnliche fragen