Probleme mit Verweis-Befehl

13/12/2009 - 16:58 von Birgit Lachner | Report spam
Hallo liebe Leser ...

ich wollte gerade eine Calc-Datei erstellen, mit der man das Aufstellen von
Chemischen Reaktionsgleichungen üben kann.
Dabei geht es darum, dass man Formeln von Stoffen eingibt und die Zahlen, um
die Gleichung auszugleichen.

Eigentlich funktioniert es einigermaßen gut ... aber ums verrecken wollen
einige Verweise nicht den richtigen Wert finden. Ich habe die Formeln neu
angelegt und nach Fehlern gesucht, aber keine Grund gefunden, warum es
nicht gehen soll.

Könntet ihr vielleicht mal einen Blick drauf werfen?
http://www.superlehrer.de/Ablage/St...metrie.ods

In der ersten Tabelle habe ich zwei Felder mit türkisfarbenem Hintergrund
versehen. Die Felder zeigen immer den falschen Wert an!!!

Könnt ihr den Fehler finden? Oder mache ich generell was falsch?

Danke für eure Hilfe ...
Birgit
news
 

Lesen sie die antworten

#1 Regina Henschel
13/12/2009 - 18:22 | Warnen spam
Hallo Birgit,

Birgit Lachner schrieb:
Hallo liebe Leser ...

ich wollte gerade eine Calc-Datei erstellen, mit der man das Aufstellen von
Chemischen Reaktionsgleichungen üben kann.
Dabei geht es darum, dass man Formeln von Stoffen eingibt und die Zahlen, um
die Gleichung auszugleichen.

Eigentlich funktioniert es einigermaßen gut ... aber ums verrecken wollen
einige Verweise nicht den richtigen Wert finden. Ich habe die Formeln neu
angelegt und nach Fehlern gesucht, aber keine Grund gefunden, warum es
nicht gehen soll.

Könntet ihr vielleicht mal einen Blick drauf werfen?
http://www.superlehrer.de/Ablage/St...metrie.ods

In der ersten Tabelle habe ich zwei Felder mit türkisfarbenem Hintergrund
versehen. Die Felder zeigen immer den falschen Wert an!!!

Könnt ihr den Fehler finden? Oder mache ich generell was falsch?




VERWEIS erwartet, dass der Suchvektor aufsteigend sortiert ist. Das ist
bei dir nicht der Fall.

mfG
Regina

Ähnliche fragen