Probleme WLAN unter Vista

13/02/2008 - 17:04 von Andrea | Report spam
Hab mir ein neues Labtop mit Vista gekauft. und dieses wollte ich gestern
internetfàhig machen.
Das Teil hat integriertes WLAN und findet alle WLAN-Router in der
Nachbarschaft, nur meinen nicht :o( mein WLAN wird nicht mal in der Liste der
vorhandenen Netzwerke aufgezeigtHat jemand eine Idee woran das liegen
kann?
Zur Info: Ich habe derzeit bereits einen WLAN-Anschluss eingerichtet...
dies wàre also eine zweite Verbindung.
Über die Erstverbindung (alter Labtop) komme ich auch mittels IP-Adresse auf
den Router MAC-Filter ist ausgeschaltet. Dachte zuerst ich müsste evtl.
die MAC-Adresse des neuen Geràtes eingeben... ist das so? steh noch voll im
Wald
Vielleicht kann mein alter Arcor-Router DSL 200 ja auch nix mit dem neuen
integrierten WLAN anfangen - sprich vielleicht können die beiden ja nicht
miteinander kommunizieren?
Vielen Dank im voraus
Gruß
Andrea Gleißl
 

Lesen sie die antworten

#1 G. Born
13/02/2008 - 17:46 | Warnen spam
Andrea wrote:
Hab mir ein neues Labtop mit Vista gekauft. und dieses wollte ich
gestern internetfàhig machen.
Das Teil hat integriertes WLAN und findet alle WLAN-Router in der
Nachbarschaft, nur meinen nicht :o( mein WLAN wird nicht mal in der
Liste der vorhandenen Netzwerke aufgezeigtHat jemand eine Idee
woran das liegen kann?
Zur Info: Ich habe derzeit bereits einen WLAN-Anschluss
eingerichtet... dies wàre also eine zweite Verbindung.
Über die Erstverbindung (alter Labtop) komme ich auch mittels
IP-Adresse auf den Router MAC-Filter ist ausgeschaltet. Dachte
zuerst ich müsste evtl. die MAC-Adresse des neuen Geràtes eingeben...
ist das so? steh noch voll im Wald
Vielleicht kann mein alter Arcor-Router DSL 200 ja auch nix mit dem
neuen integrierten WLAN anfangen - sprich vielleicht können die
beiden ja nicht miteinander kommunizieren?
Vielen Dank im voraus
Gruß



Hallo Andrea,

nur mal zur Vorsicht nachgefragt:

- Du hast das SSID-Broadcasting am Router eingeschaltet?
- Das WLAN ist am Router auch eingeschaltet?

Das "finden" klappt nur, wenn sich die WLAN-Station auch mit der SSID
meldet. MAC-Filterung, Ad-Hoc-Modus etc. sollten IMHO keine Erkennung
der WLAN-Station verhindern sondern nur den Zugriff abblocken.

Ansonsten, stelle sicher, dass der WLAN-Adapter am Notebook auch
802.11b+g kann. Dann sollten die eigentlich die mögliche
Übertragungsgeschwindigkeit untereinander aushandeln können.

Vielleicht hilft es weiter.

Gruß

G. Born

Ähnliche fragen