Profilladeschwierigkeiten

22/07/2008 - 10:34 von Marc Peters | Report spam
Hallo Leute,

ich haben ein Laptop als Domànenmitglied, worauf der Nutzer ein
serverseitiges Profil hat.
Wenn das Laptop in der Domàne hàngt (also in der Docking sitzt), wird das
Profil problemlos geladen. Ist das Laptop jedoch nicht mit der Domàne
verbunden, kommt beim ersten Start zunàchst die Warnung, dass das
serverseitige Profile nicht gefunden werden konnte und ein lokales verwendet
wird, dann passiert nichts mehr. Kein Explorer startet, kein Profil wird
geladen, es bleibt bei einem blauen leeren Hintergrund.
Schaltet man das Laptop jetzt hart aus und bootet neu, kommt ebenfalls die
Warnmeldung, danach wird das Profil aber geladen. Alle weiteren Anmeldungen
funktionieren, bis das Laptop wieder in der Docking war und das ganze Spiel
von vorne losgeht.

Kennt jemand ein solches Verhalten und hat einen Ansatzpunkt für mich?


Gruß
Marc
 

Lesen sie die antworten

#1 Texnuk
22/07/2008 - 18:12 | Warnen spam
Hallo Herr Peters !

Gibt es noch irgend eine Fehlermeldung im Event.Log ?
Ich kann Ihnen erstmal nur die Standarthilfe anbieten. Alle 3rd Party
Treiber (wenn möglich) zu deinstallieren.
Verwenden Sie dazu MSconfig oder Autoruns wie im Artikel beschrieben.
http://technet.microsoft.com/en-us/...63902.aspx

Sollten sie Antivirus nicht deinsatllieren wollen deaktivieren sie bitte
auch dessen filtertreiber wie in

http://support.microsoft.com/kb/816071 beschrieben

Bringen sie bitte das System auf den letzten Updatestand

Updaten sie bitte alle Treiber des Systems(vor allem Grafikkartentreiber)

und testen Sie dann wie sich das System verhàlt.

USERENV Log einschalten und analysieren.
221833 How to enable user environment debug logging in retail builds of
Windows
http://support.microsoft.com/defaul...-US;221833

Uphclean (wenn noch nicht bekannt) wuerde ich zur Diagnosehilfe empfehlen.







MfG
Texnuk

"Marc Peters" wrote in message
news:
Hallo Leute,

ich haben ein Laptop als Domànenmitglied, worauf der Nutzer ein
serverseitiges Profil hat.
Wenn das Laptop in der Domàne hàngt (also in der Docking sitzt), wird das
Profil problemlos geladen. Ist das Laptop jedoch nicht mit der Domàne
verbunden, kommt beim ersten Start zunàchst die Warnung, dass das
serverseitige Profile nicht gefunden werden konnte und ein lokales
verwendet wird, dann passiert nichts mehr. Kein Explorer startet, kein
Profil wird geladen, es bleibt bei einem blauen leeren Hintergrund.
Schaltet man das Laptop jetzt hart aus und bootet neu, kommt ebenfalls die
Warnmeldung, danach wird das Profil aber geladen. Alle weiteren
Anmeldungen funktionieren, bis das Laptop wieder in der Docking war und
das ganze Spiel von vorne losgeht.

Kennt jemand ein solches Verhalten und hat einen Ansatzpunkt für mich?


Gruß
Marc

Ähnliche fragen