Forums Neueste Beiträge
 

Proxykettenschleife wenn OWA von Extern

28/09/2007 - 11:46 von Klaus | Report spam
Hallo Leute,
wir setzen einen ISA 2006 und Exchange Server 2003 bei einen Kunden ein -
geschickterweise làuft beides auf einen Server (ich weis das nicht gerade so
optimal ist, aber das ist eine andere Geschichte des Kunden).

Der Kunde wünscht eine OWA-Veröffentlichung, damit seine Mitarbeiter von
unterwegs auch auf die Mails zugreifen können. OWA làuft intern schon des
làngeren - ohne Probleme. OWA extern ist über den ISA-Server mit einer
Serververöffentlichung (HTTPS) freigegeben, funktioniert manchmal auch ohne
Probleme, nur kommt es sehr hàufig vor, das entweder vor der Authentifzierung
von Benutzername und Kennwort und beim wechseln zum Postfach die Meldung
kommt "Die Seite kann nicht angezeigt werden", ein mehrfaches aktualisieren
(oft 2-3 mal) des Browers hilft, jedoch protokolliert dann auch genau zu
diesen Zeitpunkt mit der EventID 14141 das der ISA-Server eine
Proxykettenschleife festgestellt hat. Der Kunde hat eine dynamische
IP-Adresse und greift mittels Dyndns auf OWA zu. Nun habe ich auf dem
DNS-Server schon die Dyndns-Adresse als weitere DNS-Server eingetragen, was
auch nicht wirklich Abhilfe schafft.
Der Server hat 2 NICs (1x für Intern und 1x für Extern). Der ISA-Server ist
als Backfirewall konfiguriert, da als Frontfirewall ein Hardwarefirewall
Appliance sitzt. Der Weblistener vom ISA-Server ist so konfiguriert, das wenn
eine HTTP-Verbindung auf diese Adresse erfolgt automatisch auf HTTPS
geswitcht wird. Hat jemand eine Idee zu diesem Problem?

Viele Grüsse
Klaus
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Baier
28/09/2007 - 13:30 | Warnen spam
Hi,

OWA extern ist über den ISA-Server mit einer
Serververöffentlichung (HTTPS) freigegeben, funktioniert manchmal auch
ohne
Probleme, nur kommt es sehr hàufig vor, das entweder vor der
Authentifzierung
von Benutzername und Kennwort und beim wechseln zum Postfach die Meldung
kommt



liegt es an der Serververoeffentlichung? Du solltest mal eine
Mailserververoeffentlichung erstellen, evtl. ist das Problem damit
beseitigt.
Wie hast Du das Problem mit dem HTTP zu HTTPS Forwarding gemacht?

Gruss Jens
www.nt-faq.de

Ähnliche fragen